Онлайновый марафон 2012

E-mail Печать

Федерация маджонга объявляет о старте, ставшего уже традиционным, онлайнового марафона 2012 - российского онлайнового турнира по спортивному маджонгу, который будет проходить, как и предыдущие марафоны, на игровом сервере сервере MahjongTime. Общее расписание марафона и его отдельных этапов будет аналогичным марафону 2011-го года. Федерация маджонга приглашает всех игроков присоединиться к данному мероприятию, как новичков, так и опытных участников!

Как и в прошлом году, марафон начнется 01 февраля и продлится до 30 декабря 2012 года с перерывом в августе месяце. Результаты игроков на этапах будут определяться по зарекомендовавшей себя в 2011 г. системе "Бонусы и УРовни", а результаты марафона в целом - по системе "Норморейтинг", сглаживающей крайне удачные выступления игроков на отдельных этапах. Теперь важным становится то, как часто и как высоко вы будете располагаться в итоговых таблицах этапов. В этом году также вводится принцип исключения для каждого отдельного игрока худшего этапа из его общего итогового результата. Изменения также коснутся настроек игровых столов - в этом году за марафонскими столами не будет помощника.

Победителей этапов и марафона в целом ожидают призы!

.


Марафон будет состоять из 5 этапов, по два месяца каждый:

  • 1 этап — с 01 февраля по 31 марта 2012 г.
  • 2 этап — с 01 апреля по 31 мая 2012 г.
  • 3 этап — с 01 июня по 31 июля 2012 г.
  • 4 этап — с 01 сентября по 31 октября 2012 г.
  • 5 этап — с 01 ноября по 30 декабря 2012 г.

Этапы марафона - это аналог игровых сессий обычного спортивного турнира, с той лишь разницей, что в течение каждого этапа участники смогут сыграть не одну, а неограниченное число игр, продолжительностью 100 минут каждая.

За каждую сыгранную на этапе марафона игру участник будет получать подсчитываемые по правилам спортивного маджонга игровые очки (ИО, сумма полученных и отданных очков за выигранные и проигранные сдачи) и турнирные очки (ТО, 4 - за первое место, 2 очка - за второе, 1 очко - за третье и 0 очков - за четвертое).

Ключевым показателем, по которому будет осуществляться определение победителей этапа, является "Результат", определённый по системе системе "Бонусы и Уровни" (смотри также регламент Марафона-2012, пп.8.3, 8.4), которая предполагает надбавки (бонусы) к среднему ТО игрока на этапе за большое количество сыгранных игр и установление пределов (уровней) значений среднего ТО ("Результата") для игроков, сыгравших малое количество игр.

Места игроков в итоговой таблице марафона будут определяться по максимальной сумме показателя "Норморейтинг" (смотри регламент Марафона-2012, п.8.5), который учитывает то, как часто и как высоко игрок располагается в итоговых таблицах этапов, но не учитывает абсолютные значения среднего ТО. Тем самым исключается влияние высоких абсолютных поэтапных результатов.

При расчете текущего и итогового рейтинга в общем зачете из результата каждого игрока будет исключаться результат его наихудшего этапа. Эта норма используется с целью обеспечить конкурентный результат игроков, которые по личным, техническим и любым другим причинам не смогли принять полноценного участия в одном из этапов.

Победителем марафона будет признан игрок с максимальной суммой норморейтинга.

01.Приз для победителя марафона - 1 год бесплатной подписки на услуги игрового сервера MahjongTime со статусом "VIP".

Приз для игроков, занявших 2 и 3 место - 1 год бесплатной подписки на услуги игрового сервера MahjongTime со статусом "PREMIUM". Призеры каждого этапа получат золотые монеты (ЗМ) - виртуальную валюту сервера MahjongTime - из расчета: 300 ЗМ за первое место, 200 ЗМ за второе место, 100 ЗМ за третье место. Победители каждого из пяти этапов и три призера общего зачета также будут отмечены виртуальными медалями в профиле на игровом сервере MahjongTime.


Принять участие в марафоне может любой игрок (начиная с любого этапа соревнования), постоянно проживающий на территории Российской Федерации или имеющий гражданство Российской Федерации. Для этого необходимо ознакомиться с регламентом соревнования, зарегистрироваться на сервере MahjongTime, указать в настройках учетной записи свою страну («Russian Fed.») и сыграть хотя бы один раз за специальным турнирным столом под названием «RU-Marathon-N» (где N – порядковый номер игрового стола).

Подробнее о том, как оказаться за турнирным столом, можно узнать из «Гида по марафону».

Результаты всех игр за турнирным столом будут автоматически поступать к организаторам (участникам не придется самостоятельно фиксировать эти результаты и сообщать о них), а текущее состояние турнирной таблицы будет регулярно обновляться на нашем сайте.

Онлайновый марафон — длительное мероприятие, в связи с чем по ходу его проведения могут возникать непредвиденные ситуации, требующие адекватной реакции и терпения как от участников, так и от организаторов. Возможны также изменения в регламенте соревнования. Организаторы просят всех участников марафона соблюдать правила спортивного маджонга (в той степени, в которой это возможно при игре в сети Интернет), соблюдать регламент соревнования и уважительно относиться к своим соперникам.

Для связи с организаторами можно использовать:

  • электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
  • телефоны: +7 913 8310047 (для участников из азиатской части России) и +7 903 6155138 (для участников из европейской части России);
  • либо обращаться с личными сообщениями на сервере MahjongTime к игрокам с пользовательскими именами c00pdNnatop и ComboRus.
You are here Турниры Анонсы Онлайновый марафон 2012