Онлайновый марафон 2013

E-mail Печать

 

Регламент онлайнового марафона 2013


Онлайновый марафон 2013 (далее Марафон) — открытое соревнование по спортивному маджонгу, проводимое в сети Интернет с использованием программных средств, обеспечивающих удаленный доступ к виртуальному столу для совместной и одновременной игры.

1. Организаторы Марафона


1.1. Марафон организован Федерацией маджонга.

1.2. Для связи с организаторами можно использовать:

- электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

2. Время проведения

2.1. Марафон проводится с 01 февраля 2013 года по 31 декабря 2013 года, включительно.

2.2. Марафон состоит из пяти этапов, продолжительностью два месяца каждый:

  • 1 этап — с 01 февраля по 31 марта 2013 г.
  • 2 этап — с 01 апреля по 31 мая 2013 г.
  • 3 этап — с 01 июня по 31 июля 2013 г.
  • 4 этап — с 01 сентября по 31 октября 2013 г.
  • 5 этап — с 01 ноября по 31 декабря 2013 г.


3. Место проведения

Марафон проводится на игровом сервере MahjongTime по адресу в сети Интернет www.mahjongtime.com.

4. Участники соревнования

4.1. К участию в Марафоне допускаются игроки, постоянно проживающие на территории Российской Федерации или имеющие гражданство Российской Федерации, указавшие Россию в качестве страны происхождения в настройках личного кабинета на сервере MahjongTime. Организаторы могут проверить игрока на предмет нахождения на территории Российской Федерации на момент игры. В случае, если вы являетесь гражданином РФ, но находитесь за ее пределами - свяжитесь с организаторами (п.1.2).

4.2. Для участия в Марафоне не требуется какая-либо дополнительная регистрация или оплата, помимо той, которая может быть необходима для игры на сервере MahjongTime.

4.3. Участником Марафона признается любой игрок, отвечающий требованиям п.4.1. настоящего регламента и принявший участие в игре за столом «RU-Marathon-N» (см. п. 8.1. настоящего регламента), если иное не сообщено организаторами.

5. Обязанности участника

5.1. Участник Марафона обязан соблюдать правила спортивного маджонга в той мере, в которой это возможно при игре в сети Интернет.

5.2. Участникам Марафона запрещается:
покидать стол до окончания игры;
передавать во время игры игровую информацию другим игрокам;
участвовать в Марафоне под более чем одним пользовательским именем;
передавать управление игрой третьим лицам;

5.3. По требованию организаторов участник Марафона обязан предоставить организаторам достоверную информацию о своих имени и фамилии, мобильном телефоне и городе проживания.

6. Дисквалификация участников и игр, штрафы

6.1. Участник Марафона, нарушивший требования п. 5 настоящего регламента, может быть оштрафован или дисквалифицирован по решению организаторов с указанием или без указания срока дисквалификации. Неоднократность нарушения участником Марафона требований п.5 настоящего регламента может служить критерием для определения величины штрафа или срока дисквалификации.

6.2. Результаты игры могут быть дисквалифицированы по решению организаторов в случаях, когда:
- игровой стол покинуло двое и более участников;
- игра за столом в отсутствии одного из участников продолжалась более 8 сдач;
- один или более игроков были дисквалифицированы;
- техническая неполадка на сервере Mahjong Time воспрепятствовала завершению игры или оказала существенное влияние на результат игры, при условии, что данная неполадка действовала в отношении всех четырех участников дисквалифицируемой игры.

6.3. Результаты дисквалифицированной игры и очки, набранные дисквалифицированным участником в период его дисквалификации, не учитываются при определении результатов этапа Марафона и результатов Марафона.

6.4. Штрафы, накладываемые по решению организаторов на участников Марафона в соответствии  с п.6.1., могут выражаться:
- в уменьшении суммы игровых очков, набранных участником в игре, в ходе которой имело место нарушение Регламента, на 5, 10, 20 или 60 игровых очков с соответствующим перераспределением турнирных очков по итогам игры среди игроков данного стола;
- в уменьшении общей суммы набранных участником игровых очков на 50, 100, 200 или 600 игровых очков;
- в уменьшении общей суммы набранных участником турнирных очков в текущем этапе на 1, 2 или 4 турнирных очка.

7. Параметры игрового стола

Правила — «Китайские официальные»
Имя игры – RU-Marathon-N
На рейтинг — нет
Ставка — 500 Фишек Дракона
Создатель рассаживает — нет
Только для друзей — нет
Разрешить зрителей — да
Использовать цветы — да
Показать только выигравшую руку — да
Показать помощника — нет
Автопас — да
Ждать соединения — нет
Количество раундов — 4
Время на ход — 8
Время на игру — 100 минут
Минимальное количество очков для маджонга — 8
Минимальный пояс — белый
Описание — More about Russian Marathon: www.mahjong.ru

8. Результаты Марафона


8.1. В качестве результатов соревнования засчитываются результаты игр, сыгранных на сервере Mahjong Time на странице «Турниры» за столом “RU-Marathon-N”, где N – обозначение порядкового номера стола (например, “RU-Marathon-1”). Отнесение результата игры к тому или иному этапу осуществляется по московскому времени начала игры.

8.2. Игрок, занявший первое место за столом, получает 4 турнирных очка, игрок, занявший второе место за столом — 2 турнирных очка, игрок, занявший третье место за столом — 1 турнирное очко, игрок, занявший четвертое место за столом — 0 турнирных очков. При равенстве игровых очков у двух игроков количество турнирных очков определяется следующем образом: игроки, разделившие первое-второе места, получают по 3 турнирных очка; игроки, разделившие второе -третье места, получают по 1,5 турнирных очка; игроки, разделившие третье -четвертое места, получают по 0,5 турнирных очка.

8.3. Главным показателем, по которому ранжируются игроки в этапе, является сумма турнирных очков, полученных в лучшей серии подряд сыгранных игроком в этапе игр. При этом, для игроков, сыгравших в этапе менее 10 (десяти) игр, лучшей, и единственно учитываемой серией являются все сыгранные в этапе игры. Для игроков, сыгравших в этапе не менее 10 (десяти) игр, длина серии составляет строго подряд сыгранных игроком 10 игр; лучшая серия определяется по максимальной сумме турнирных очков в серии и максимальной сумме игровых очков, полученных в сериях с максимальной суммой турнирных очков. Дополнительным критерием ранжирования игроков является количество сыгранных игр на этапе (сортировка от большего к меньшему). Победителем этапа Марафона признается игрок с наивысшим значением суммы турнирных очков; при равенстве этого показателя, победителем признается игрок с наивысшим значением суммы игровых очков, а при равенстве этого показателя -- большим количеством игр на этапе. Точно такой же порядок показателей применяется для сортировки результатов всех игроков в этапе (согласно списку ключей сортировки, от большего к меньшему) -- сумма турнирных очков, сумма игровых очков, количество игр на этапе.

8.4. Победителем Марафона признается игрок, имеющий наибольшую сумму поэтапных показателей "Норморейтинг". Норморейтинг является относительным отражением места, занятого игроком на этапе (вместо абсолютного значения среднего турнирных очков). Расчет норморейтинга осуществляется следующим образом:

НР = 1000*(N - P)/(N - 1),

где НР - норморейтинг, для удобства восприятия выражен в целых (домножен на 1000); N - количество игроков, сыгравших минимум 4 игры на этапе; P - номер игрока в рейтинге этапа, определенный согласно п.8.3.

Все игроки, отыгравшие менее 4 игр на этапе получают фиксированный норморейтинг, равный нулю (0). Победитель этапа (определенный согласно п.8.3), согласно формуле, всегда получает НР=1000, а последний игрок в таблице этапа всегда получает НР=0.

8.5. Суммарная величина Норморейтинга игрока, являющаяся основой для определения победителя Марафона (см. п. 8.4), определяется как сумма 4 лучших этапов каждого участника марафона. Один этап (из пяти этапов марафона) с наименьшим значением Норморейтинга исключается из суммирования. При равенстве наименьших показателей Норморейтинга, исключается этап с наименьшим Результатом (см. п. 8.3), при равенстве показателей Результата - этап с меньшим количеством игр.

 

9. Официальные сообщения

Все решения и объявления организаторов, результаты Марафона, а также любые изменения в настоящий регламент подлежат опубликованию на сайте www.mahjong.ru в разделе, посвященном Марафону и вступают в силу немедленно после их публикации. Сообщения на форуме сайта www.mahjong.ru, относящиеся к Марафону, не являются официальными, вне зависимости от лица, их сделавшего.

10. Разрешение споров


10.1. Любые споры, возникающие между участниками, в связи с проведением Марафона могут быть переданы на разрешение организаторам. Решение организаторов, опубликованное в соответствии с требованиями п.9 настоящего регламента является окончательным и пересмотру не подлежит.

10.1. При проведении Марафона правила спортивного маджонга применяются в той степени, в которой это оказывается возможным в условиях игры в сети Интернет.

 



You are here Турниры Отчеты Онлайновый марафон 2013