"Турнир чемпионов" в Китае

Email Печать

23-24 октября 2016 года в Китае прошёл необычный турнир -- "Asian Mahjong Elite Invitational Tournament", в котором приняли участие и игроки из России.

 

Само мероприятие состояло из двух параллельных частей: турнир по Нингбо маджонгу (NBR) и "турнир чемпионов" (MCR).

Отличительной особенностью MCR турнира являлся высокий ценз на "чемпионство" — только чемпионы национальных чемпионатов и победителей крупных (свыше 100 человек) турниров смогли участвовать в чемпионате. На турнир приглашали (именно "приглашали", т.е., это был не свободный для участия турнир) не более двух человек-чемпионов от каждого китайского клуба, при отсутствии чемпионов приглашали одного призёра клубного чемпионата. От России участвовали: финалисты WMSG-2015 Анна Шпильман и Александр Богатиков, а также призёр чемпионата Нидерландов 2016 года Алексей Шпильман. Всего в турнире приняло участие 40 игроков из шести стран.

В ходе интересной и упорной борьбы определились победители, среди которых Ли Веньлун (2-е место), генеральный секретарь Международной Лиги Маджонга (MIL). Россияне заняли: 15-е место -- Алексей Шпильман, 30-е место -- Александр Богатиков и 33-е место -- Анна Шпильман. Со слов участника: "Китайские чемпионы конечно сильны. Каждый стол - борьба зубами за каждый маджонг."

Результаты

Мероприятие было проведено на высочайшем организационном уровне, все расходы участников были покрыты за счёт спонсорских средств, главный спонсор - отель Shangri La.

You are here Новости "Турнир чемпионов" в Китае