Подготовка ко Вторым Всемирным Спортивным Играм Маджонга WMSG-2018

Email Печать

Близится проведение Вторых Всемирных Спортивных Игр Маджонга (2nd World Mahjong Sports Games, WMSG-2018).

Федерация маджонга готова предоставить всю имеющуюся на данный момент информацию в форме вопросов и ответов.

Существует ли на данный момент полная официальная информация от организаторов Игр? Когда ожидать её получение?

На данный момент федерация маджонга обладает лишь частью подтверждённой информации. Получение основного блока ожидается не ранее чем через месяц, в середине апреля 2018 года.

Где и когда будут проходить Игры?

Даты проведения: 4-12 августа 2018 года. Страна: Китай. Город: неизвестен, рассматриваются кандидатуры 6 (!) городов. Что означает, что российские участники Игр не смогут даже купить билеты заблаговременно из-за отсутствия информации о городе проведения.

Из каких мероприятий будут состоять Игры?

Прежде всего, планируется проведение четырёх "титульных" чемпионатов: индивидуальные по спортивному, сычуаньскому маджонгу и риичи, а также командный по спортивному маджонгу. Параллельно планируется проведение множества "сайд-ивентов" как и на любом фестивале подобного рода.

Завершились ли отборочные турниры?

Первоначально организаторами объявлялось, что участвовать смогут только отобравшиеся в результате отборочных турниров игроки, а сами подобные отборочные турниры завершатся к 15 февраля 2018 года. Однако, точно известно, что Чемпионат Москвы по спортивному маджонгу 2018, который пройдёт в конце июня 2018 года будет являться отборочным турниром. На данный момент есть ощущение (т.е. неподтверждённая информация), что официальная информация от организаторов должна поступить в середине апреля. Кроме того, для участия в командном чемпионате предполагается не более двух команд от каждой страны, но при условии, что хотя бы один из участников команды был отобран посредством отборочных турниров.

Кто из российских участников имеет право на участие?

На данный момент мы имеем следующий состав игроков, получивших право на участие посредством отборочных турниров MIL:

  • Анна Дашкова, Вологда -- MCR,
  • Денис Луганников, Москва -- MCR (отобрался трижды!),
  • Сергей Васильев, Москва -- MCR,
  • Анна Шпильман -- MCR,
  • Алексей Леонтьев, Москва -- SBR,
  • Александр Богатиков, Москва -- SBR,
  • Денис Луганников, Москва -- SBR,
  • Олег Ким, Пермь -- риичи,
  • Антон Лысенко, Тюмень -- риичи,
  • Дмитрий Сироткин, Москва -- риичи,
  • Никита Гришаев, Москва -- риичи,
  • Никита Ткаченко, Москва -- риичи,
  • Людмила Гайнулина, Москва -- риичи.

Кроме того, для участия в командном чемпионате Игр две лучшие команды дубликатного чемпионата России претендуют на поездку, однако, квота пока не определена -- ждём подтверждающей информации от организаторов:

  • Анна Дашкова, Вологда / Владимир Терёхин, Иваново/ Сергей Васильев, Москва/ Анастасия Черных, Москва -- MCR,
  • Александр Богатиков, Москва / Наталья Голикова, Санкт-Петербург/ Илья Кваша, Москва/ Арслан Манджиев, Москва -- MCR.

Не забываем, что отборочные турниры не завершены, на ближайшем турнире в Москве будет разыграно 2-4 места.

Каковы экономические условия, что будет оплачено организаторами?

Сразу же оговоримся, что перелёт точно не будет покрываться организаторами, такой практики не было никогда до этого. Взнос(ы) на турниры либо будут отсутствовать либо будут минимальны. Остаётся проживание и питание. Как было объявлено ранее из "источника финансирования №1" спонсорами будут предоставлены пакеты проживания для победителей 4-х отборочных турниров в России (это Анна Дашкова, Алексей Леонтьев, Олег Ким и Никита Гришаев). Помимо этого из "источника финансирования №2" федерации маджонга будет предоставлено для проживания 6 двойных номеров. Федерация должна будет сделать выбор (пока как -- неизвестно, не исключено, что часть мест будет разыграна путём лотереи в случае если число желающих получить подобную помощь окажется больше числа мест).

Что можно посоветовать потенциальным участникам Игр?

Прежде всего, сделать предварительный выбор! Если участник не хочет / не может поехать, то желательно сообщить представителям федерации маджонга об этом как можно раньше для того, чтобы возможность не была упущена другими участниками. Во-вторых, убедиться, что время для Игр не занято, отпуск получен, паспорт и виза будут готовы. В-третьих, подготовить необходимые средства для поездки независимо от того, появится ли возможность бесплатного пакета. И с отличным настроением добраться до Игр!

You are here Новости Подготовка ко Вторым Всемирным Спортивным Играм Маджонга WMSG-2018