День большого города

Email Печать
Первые выходные сентября Москва обычно празднует День города, отмечая очередную годовщину своего существования. В эти дни в Москве традиционно проходит множество развлекательных мероприятий. В этом году на одном из таких мероприятий все желающие играли в маджонг в настоящем китайском стиле - на бульваре под открытым небом....

Популяризация маджонга — одно из двух основных направлений деятельности Федерации маджонга (www.mahjong.ru). Поэтому мы всегда рады приглашениям принять участие в массовом мероприятии, организаторы которого желают разнообразить его чем-то новым и нестандартным. Вот и на этот раз мы с готовностью откликнулись на пожелание газеты «Большой город» видеть маджонг в числе игр, представленных на организованном «БГ» празднике, который состоялся 07 сентября 2008 г. на Гоголевском бульваре.

В этот день в Москве была замечательная погода. Вокруг шатра Китайского книжного клуба «Шу Ба», нашего постоянного партнера, было расставлено несколько столов с наборами для игры. За столами постоянно находились два опытных игрока-инструктора, которые в течение 6 часов без устали рассказывали посетителям праздника о маджонге, учили играть и вручали призы наиболее успешным ученикам. Тут же был установлен монитор, демонстрировавший видеозаписи игр прошлогоднего турнира в Макао (призовой фонд — 1 миллион долларов США) в качестве наглядной иллюстрации того, что маджонг, может быть, не менее азартная и серьезная игра, чем другие распространенные игры, такие как, например, покер.

В общей сложности за столами для игры в тот день побывало более полусотни человек, и, в отличие от предыдущего подобного мероприятия на Поклонной горе (08 — 10 августа), процент тех, по настоящему интересовался маджонгом был очень высок. Причины такого интереса были самые разные: кто-то видел игру в кино, кто-то был в Китае и встречал на улице играющих в маджонг людей, а кто-то до сих пор лишь раскладывал с помощью компьютера пасьянс и заинтересовался, когда увидел, что в маджонг играют, на самом деле, совсем по другому.

Иными словами, мероприятие прошло очень успешно. Мы надеемся, что благодаря приложенным в тот день усилиям, маджонг приобрел в России новых и преданных поклонников.

Фотографии:{multithumbs}

{mosimage}   {mosimage}  

{mosimage}   {mosimage}

{mosimage}   {mosimage}   {mosimage} 

 

You are here Новости День большого города