Онлайновый чемпионат Германии 2008

Email Печать

Вот и еще одна европейская страна обрела своего интернет-чемпиона по маджонгу: С 08 по 09 ноября 2008 г. на игровом сервере www.mahjongtime.com состоялся очередной турнир по спортивному правилам — Открытый онлайновый чемпионат Германии, в котором приняли участие 64 игрока, в том числе 7 игроков из России. И впервые за всю историю проведения подобных турниров одному из наших игроков удалось добраться до призового места...

.

Для большинства из российских участников это было уже далеко не первое онлайновое соревнование. На этот раз в составе наших игроков отсутствовал Владимир Степанов, являющийся на сегодняшний день лидером российского рейтинга. Однако лидер среди россиян в рейтинге MORSE (6 место в общем зачете) и действующий чемпион России Сергей Егоров был как всегда готов к борьбе (он пока не пропустил ни одного рейтингового онлайнового турнира). Появился в нашей команде и относительный новичок — Марина Трушина, которая до сих пор онлайн активно играла лишь по гонконгским правилам, но участие в качестве запасного игрока на недавнем чемпионате России позволило ей освоиться со спортивном маджонгом и она решила попробовать свои силы в онлайновом турнире.

Полный список российских участников:

Алексей Большаков, Балашиха (Bolal)
Алла Данилевская, Санкт-Петербург (outline)
Сергей Егоров, Ижевск (GreatMind)
Юлия Камаева, Ижевск (Heliangelus)
Виталий Савицкий, Санкт-Петербург (dzumshud)
Марина Трушина, Москва (Kteshka)

Марк Чиженок, Москва (tarabarsky)

В онлайновом чемпионате Германии приняли участие многие сильные иностранные игроки, семь из них взодят в первую двадцатку внутреннего рейтинга MahjongTime по спортивным правилам. Среди наших игроков хорошей игры следовало ожидать от Сергея Егорова и Алексея Большакова (последний очень неплохо дебютировал в прошедшем этой осенью онлайновом чемпионате Европы, где был третьим перед последним туром). Однако все сложилась совершенно неожиданным образом, как это часто бывает в спорте.

Чемпионат проходил в два дня (суббота и воскресение), по три полуторачасовых сессий в день. В первый же день стало ясно , что у многих российских игроков игра не задалась: к концу первого дня шестеро из семи были за пределами первой двадцатки. Отчасти, виной тому стала жеребьевка, согласно которой россияне довольно часто пересекались между собой за столами и невольно отбирали друг у друга очки. Особенно это «удавалось» Марку Чиженку, у которого, как раз наоборот, получалось выигрывать одну игру за другой, хотя сам он утверждает, что ни разу за весь чемпионат не сыграл маджонг с кости, снесенной его соотечественником.

Вот последовательные результаты российских участников в первый день чемпионата:

 После 1-ого тура

 8. tarabarsky (4)
 21. dzumshud (2)
 37. outline (1)
 46. Heliangelus (1)         
 49. GreatMind (0)
 55. KTeshka (0)
 61. Bolal (0)

 После 2-ого тура

 11. tarabarsky (2)
 22. dzumshud (2)
 46. GreatMind (2)
 51. outline (0)
 52. Bolal (1)
 53. Heliangelus (0)         
 63. KTeshka (0)

 После 3-его тура

 3. tarabarsky (4)
 21. dzumshud (2)
 23. GreatMind (4)
 36. outline (4)
 47. Heliangelus (2)         
 57. Bolal (1)
 58. KTeshka (2)


Во второй день, после четвертой игровой сессии турнирная таблица чемпионата выглядела одновременно и печально и многообещающе: было непривычно видеть на 39-ом месте чемпиона России, и хотелось всячески наедятся на то, что 2 место, на котором закрепился Марк — это еще не предел. Кстати, для Марка у этого чемпионата была своя подоплека: месяц назад он участвовал в обычном чемпионате Германии, где, к сожалению, выступил довольно слабо. Поэтому теперь было бы крайне уместно взять своеобразный реванш.

И все шло к тому, что реванш этот может состояться. Упустив в первый день только два турнирных очка, Марку удалось выиграть на второй день еще две сессии, каждый раз вырывая победу в последней сдаче. Но на первой место его упорно не пускал канадец, выступавший под игровым именем wongdordor: пять сессий подряд он отыграл без осечек, не давая к себе приблизится и сохраняя разрыв в два очка.

 После 3-ого тура

 2. tarabarsky (4)
 35. dzumshud (0)
 36. outline (1)
 39. GreatMind (0)
 50. Heliangelus (1)         
 54. Bolal (2)
 60. KTeshka (1)

 После 4-ого тура

 2. tarabarsky (4)
 23. GreatMind (4)
 24. outline (4)
 37. dzumshud (2)
 52. Heliangelus (1)         
 55. Bolal (1)
 56. KTeshka (2)


Великолепный шанс поменяться местами с лидером появился в последней игровой сессии, когда wongdordor'у выпало играть за одним столом с сильнейшими игроками — credmo (Великобритания) и nobody (Австрия), а у Марка за столом оказались игроки из до сих пор себя особо не проявившие. И оба лидера, видимо, не справились с волнением, с той лишь разницей, что wongdordor все же взял одно турнирное очко, закончив игру за столом третьим, а вот Марк, допустив на последних минутах игры две грубейшие ошибки, и вовсе остался с нулем.

Итоговые результаты российских игроков:

3. tarabarsky
Тур Маджонги Игровые очки Турнирные очки
Итого 18 448 18
 
28. GreatMind
Тур Маджонги Игровые очки Турнирные очки
Итого 9 -25 11
 
29. outline
Тур Маджонги Игровые очки Турнирные очки
Итого 7 -38 11
 
32. dzumshud
Тур Маджонги Игровые очки Турнирные очки
Итого 13 89 10
 
39. Heliangelus
Тур Маджонги Игровые очки Турнирные очки
Итого 11 61 9
 
43. KTeshka
Тур Маджонги Игровые очки Турнирные очки
Итого 9 -86 9
 
58. Bolal
Тур Маджонги Игровые очки Турнирные очки
Итого 3 -331 5
 

 Таким образом, победителем Открытого онлайнового чемпионата Германии стал игрок wongdordor, удержавшийся на первом месте, не смотря на проигрыш в последней сессии.  Лучшим же представителем Германии стал игрок Cynosure, занявший в общем зачете пятое место.

Поздравляем призеров, и ждем новых онлайновых сражений. Следующим онлайновым рейтинговым чемпионатом будет чемпионат Дании, который состоится 29-30 ноября 2008 г. Шесть россиян уже зарегистрировались для участия. Присоединяйтесь!

Ссылки:

Полная итоговая турнирная таблица.
Обсуждение на форуме.

Скриншоты: {multithumbs}

{mosimage}{mosimage}{mosimage} 
{mosimage}{mosimage}{mosimage} 


Видео:


О том, как не надо играть... (.wmv, 20 Мб)

You are here Новости Онлайновый чемпионат Германии 2008