MahjongTime ускоряется

Email Печать

{mosimage}В ночь с 04 на 05 января 2010 года по московскому времени игровой сервер Mahjong Time претерпел масштабное обновление, которое должно было заработать еще в сентябре прошлого года. Разительно изменился внешний вид большинства страниц сервера, изменился дизайн игрового стола, появилась внутренняя валюта, в связи с чем поменялась логика оплаты и вознаграждения за игры, но главное - сервер заработал гораздо быстрее!

.

Всю осень 2009 года Mahjong Time пребывал в запущенном состоянии: на главной странице сайта перестали появляться новости, не анонсировались новые рейтинговые европейские турниры, а еще с начала лета перестали проводиться и турниры типа "free-roll" и "madness" с денежными и материальными призами.

Тогда же, летом, впервые появилась информация о том, что команда Mahjong Time готовит серьезное обновление как оформления, так и логики игрового сервера. Предполагалось, что это обновление появится сразу после онлайнового чемпионата Европы 2009, однако этого не произошло. Затем и вовсе случился неприятный казус с онлайновым чемпионатом Германии, который был отменен администрацией сервера за несколько дней до его начала. Было очевидно, что администрация сервера испытывает трудности. Стали даже поговаривать о скорой кончине проекта...

Но, к счастью для сотен игроков со всего мира, включая десятки игроков из России, этого не произошло. И долгое затишье в жизни сервера нашло, наконец, свое объяснение - это масштаб тех изменений, которые все это время готовились и тестировались.

Интерфейс

С переходом на новую технологию Flash 10 страницы сервера приобрели более аккуратный, чистый и современный вид, более похожий на окна обычного программного приложения. Уменьшенный шрифт, плотная компоновка и избавление от лишнего украшательства позволили поместить на каждой странице гораздо больше полезной информации - теперь обозреть все доступные для игры опции почти всегда можно без прокрутки страницы. Активней используется оконный режим просмотра тех или иных параметров и настроек.

Скорость работы

Одно из самых ожидаемых и полезных изменений - увеличившаяся скорость работы интерфейса и игровой анимации. При создании нового игрового стола можно устанавливать лимит времени на один ход от 5 секунд, однако и прежние 9 секунд в версии Flash 10 обеспечивают гораздо более быструю игру, т.к. сократилось время реакции сервера на действия игроков, анимация стала более плавной и своевременной, свелись к минимуму задержки и проскакивания. Все это позволяет играть с большим удовольствием, меньше отвлекаясь от самой игры на борьбу с интерфейсом. А главное - стало возможным играть более полные по количеству раундов игры за приемлемое время.

Дизайн игрового стола

Изменение внешнего вида игрового стола, костей и организации этого игрового пространства вызвало неоднозначную реакцию игроков. Увеличившаяся скорость работы потребовала изменений в оформлении хода игры. Так, при сносе очередной кости в центр стола больше не появляется отдельное меню с выбором возможных действий, это меню теперь доступно только из нижней части экрана, где оно располагается постоянно и лишь активируется в момент сноса или перехода хода к игроку. Иначе выглядят кости маджонга - они стали чуть меньше и чуть проще с точки зрения прорисовки (многие игроки жалуются на не лучшее качество этой прорисовки). В окне игрового стола перестала быть доступной подробная информация об игроках. Изменилась форма подачи промежуточных и окончательных результатов игры.

Внутренняя валюта

По примеру многих онлайновых многопользовательских игр на сервере введена в обращение виртуальная валюта - Golden Coins ("золотые монеты") и Dragon Chips ("фишки дракона"). Отныне любая игра на сервере стоит определенного количества фишек дракона (от 100 и выше), которые можно либо заработать путем побед в играх, либо приобрести за золотые монеты (1 монета = 10 фишкам), которые, в свою очередь, можно купить за реальные деньги ($1 = 100 монет). Кроме того, каждый игрок может рассчитывать на дополнительные 1000 фишек , если их запас опускается ниже 1000: 1 раз в день - для обычных игроков, 3 раза в день - для игроков, оформивших премиальную подписку и 5 раз в день - для VIP игроков.

Игра на деньги

С целью привлечь большее количество игроков к азартной стороне маджонга, внесены изменения в схему выплаты вознаграждений в играх на деньги. Во-первых, увеличен процент от взносов игроков, переходящий в призовой фонд игры - от 80% до 90%, в зависимости от величины взносов. И во-вторых, изменен порядок розыгрыша "джекпота": если раньше для участия в его розыгрыше было необходим многодневный марафон (джекпот разыгрывался раз в три дня), то теперь он разыгрывается каждые 6 часов, причем отдельно по каждому уровню ставок (этих уровней пять). В тоже время был сокращен перечень правил маджонга, в которых возможны игры на деньги - из них исключены правила спортивного маджонга, что, в принципе, соответствует их "анти-азартной" направленности.

Виртуальный магазин

Это, пожалуй, наименее интересное с точки зрения влияния на игровой процесс и громоздкое изменение на сервере. Существенно расширив возможности игроков по созданию своих собственных аватаров, администрация сервера предложила покупать те или иные элементы оформления за внутреннюю валюту. Потенциально, это может быть интересным направлением для развития около-игровой жизни на сервере, если помимо аватаров в этом магазине появится возможность приобретать дополнительные игровые опции (расширенную персональную страницу, увеличенное количество сохраненных игр и т.п.).

Обновленный Mahjong Time вот уже второй день наблюдает наплыв заинтересованных пользователей. Ускорение работы программы, безусловно, привлечет внимание тех из них, кто в силу плохого интернет-соединения или просто нехватки времени, не мог себе ранее позволить играть больше и чаще. В особенности, это может порадовать игроков в риичи - скорость игры для них всегда имела принципиальное значение, в связи с чем они предпочитали оставаться на японских игровых серверах.

В тоже время очевидно, что еще не все вновь открывшиеся на Mahjong Time возможности нашли себе применение. Пустует турнирный раздел сервера, не подключены различные варианты костей маджонга. Есть недоработки и ошибки. По словам главного исполнительного директора компании Mahjong Time в ближайшие 3-4 недели эти и другие опции станут вновь доступными. Появится возможность не только сохранять свои игры, но и просматривать их без авторизации на сервере (так можно будет поделиться своими впечатлениями с теми, кто не зарегистрирован на mahjongtime.com). Заработает и турнирный раздел - в первую очередь появятся турниры формата "Sit&Go".

Компания Mahjong Time горячо приветствует российских любителей маджонга! Сердечно поздравляем всех с Рождественскими праздниками!
Рады вам сообщить, что доступна новая усовершенствованная версия нашей онлайн игры в маджонг. Приглашаем всех опробовать наше новое приложение? и убедиться насколько быстро и увлекательно стало играть в онлайне. Вы можете сражаться с лучшими игроками со всего света.
Специально для российских игроков доступен игровой интерфейс на русском языке.
Заходите на MahjongTime.com

Слава Новоженя
Главный исполнительный директор Mahjong Time

Снимки экрана: {multithumbs}

{mosimage} {mosimage} {mosimage}
{mosimage} {mosimage} {mosimage}


Ссылки:

Подробнее о внутренней валюте
Подробнее о джекпоте
Подробнее о виртуальном магазине
Обсуждение на форуме

You are here Новости MahjongTime ускоряется