Новости

Список российских кандидатов на участие в ОЕМС-2017

Email Печать

По итогам опроса игроков, занимающих верхние строчки российского рейтинга игроков в спортивный маджонг, Федерацией маджонга сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на 6-м Чемпионате Европы по спортивному маджонгу, который состоится с 26 по 28 мая 2017 года в Повоа-де-Варзим (Португалия)..

Подробнее...
Email Печать

декабрь 2016

  • Победителем Второго открытого чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. по риичи (2016) стал Георгий Павлов (Москва). Второе место и титул Чемпиона Санкт-Петербурга по риичи 2016 у Антона Новикова (Санкт-Петербург). Третье место занял Виталий Савицкий (Санкт-Петербург). В чемпионате приняло участие 72 игрока. (05.12.2016), см. отчёт

ноябрь 2016

  • Победительницей чемпионата России по спортивному маджонгу 2016 года и новой чемпионкой России стала Татьяна Нестер (Санкт-Петербург). Второе место занял Сергей Васильев (Москва), третье место у Оксаны Большаковой (Южно-Сахалинск). В чемпионате приняло участие 44 игрока из 4 стран (07.11.2016), см. отчёт

сентябрь 2016

  • Победителем V Чемпионата России по риичи и новым чемпионом стал Никита Перов, 2-е место у Арслана Манджиева, 3-е место занял Евгений Антонов (все игроки из Москвы) (11.09.2016), см. отчёт

июль 2016

 

Подробнее...

Михаил Луговкин -- чемпион Европы по риичи

Email Печать
7-9 октября 2016 года в Фарнхэме, Англия состоялся чемпионат Европы по риичи (версия правил ЕМА-2016), в котором приняло участие 128 игроков из 21 страны. От России участвовало 12 человек, почти в два раза меньше ожидаемой квоты мест. Несмотря на то, что часть игроков не смогла попасть на чемпионат, в целом, участие российской команды вполне можно считать успешным. Из 12 игроков 7 заняли места в верхней половине таблицы, два игрока попали в верхнюю группу (из 8 возможных) игроков, и самое главное: новый чемпион Европы -- Михаил Луговкин из России (г. Иваново).

Федерация маджонга взяла интервью у нового чемпиона Европы по риичи.

Подробнее...

"Турнир чемпионов" в Китае

Email Печать

23-24 октября 2016 года в Китае прошёл необычный турнир -- "Asian Mahjong Elite Invitational Tournament", в котором приняли участие и игроки из России.

 

Подробнее...

Первый мировой командный турнир по спортивному дубликатному маджонгу

Email Печать
Международная лига маджонга (MIL) анонсировала проведение первого мирового командного турнира по спортивному дубликатному маджонгу (о дубликатном маджонге можно почитать по ссылке).

Чемпионат будет состоять из двух фаз: онлайн отбор на сервере и оффлайн финал в Китае. Сначала с 13 августа по 15 октября пройдёт онлайн-турнир. Площадкой проведения турнира планируется сайт GB mahjong. Раз в неделю будет проходить тур, всего 7 туров среди 8 команд нашей группы "Европа-Африка-Америка". Две лучших команды группы поедут на финал в Китай 3-5 ноября 2016 года. Все расходы финалистов (по 2 команды из 4-х игроков из каждой группы) будут оплачены спонсорами!

Отбор игроков для участия в турнире осуществляется национальными федерациями. Критерии отбора: согласие игрока представлять сборную России, место в общероссийском рейтинге по спортивному маджонгу на 31.07.2016 и техническая возможность играть на сервере GB mahjong.

Российские участники чемпионата Европы по риичи 2016

Email Печать

Федерацией маджонга определён состав сборной России для участия в чемпионате Европы по риичи, который пройдет в октябре 2016 года в Англии. Россия будет представлена 18 участниками. Столь большое представительство основано не только на общем количестве российских игроков, участвовавших в рейтинговых европейских турнирах, но также и на нахождении россиян в верхних строчках европейского риичи-рейтинга.

Подробнее...

Единый рейтинг очных турниров игроков в риичи-маджонг

Email Печать

Федерация маджонга России (оф. сайт http://www.mahjong.ru) объявляет о создании Единого рейтинга очных турниров игроков в риичи-маджонг. В рейтинге будут отражены результаты игроков из Российской Федерации, а также участников из других государств, принимавших участие в официальных турнирах на территории Российской Федерации.

Подробнее...

Ревизия правил риичи-маджонга по версии ЕМА

Email Печать

Европейская Ассоциация Маджонга (ЕМА) приняла ревизию правил риичи-маджонга, которые вступят в силу с 1 апреля 2016 г. Окончательный текст правил будет опубликован позднее.

Основные изменения правил -- отмена акадор и закрытого таньяо, что существенно приближает данный вариант правил к другим популярным вариантам японских правил.

Подробнее...

Приглашаем организаторов риичи-турниров

Email Печать

Федерация маджонга приглашает российских организаторов очных турниров в риичи-маджонг для проведения турниров в 2016 году.

Организатором турнира может выступить как риичи-клуб, так и физическое лицо.
Для рассмотрения заявки на турнир необходимо заполнить форму и выслать в адрес федерации маджонга.
Каждая заявка после обработки будет оценена по скоринговой системе на основе формализованных критериев.

Турниры, получившие одобрение, получат статус "Турнир федерации маджонга".

Лучшие 2 турнира по результатам скоринговой оценки получат статус "MERS-турнира" и будут учтены Европейской Ассоциацией Маджонга в рейтинге ЕМА.

Подробнее...

Зал славы российского маджонга

Email Печать

Уважаемые игроки!

Вашему вниманию предлагается сводные таблицы призёров всех проводимых федерацией маджонга России официальных чемпионатов по спортивному маджонгу и риичи (версия ЕМА). Таблица по каждой версии правил представляет собой части -- чемпионаты и призёры.

Ссылка на файл в Google-docx "Зал славы спортивного маджонга России".
Ссылка на файл в Google-docx "Зал славы риичи-маджонга (ЕМА) России".

Подробнее...

Еще статьи...

Страница 1 из 12

  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »
You are here Новости