Новости

Список российских кандидатов на участие в WRC-2017

Email Печать

Федерацией маджонга сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на Чемпионате мира по риичи 2017, который состоится с 4 по 8 октября 2017 года в Лас-Вегасе (США).

Подробнее...

Книга «Практический курс игры в спортивный маджонг»

Email Печать

В апреле 2017 года в Москве вышла из печати книга Новикова В. "Практический курс игры в спортивный маджонг. Пособие для начинающих".

Это первая книга на русском языке по маджонгу и первая книга на европейских языках по спортивному маджонгу, выпущенная после длительного перерыва.

.

Подробнее...

Список российских кандидатов на участие в ОЕМС-2017

Email Печать

Федерацией маджонга сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на 6-м Чемпионате Европы по спортивному маджонгу, который состоится с 26 по 28 мая 2017 года в Повоа-де-Варзим (Португалия).

Подробнее...

Отборочная кампания на участие в чемпионате мира по риичи (WRC-2017)

Email Печать

Федерация маджонга объявляет о начале отборочной кампании на участие в чемпионате мира по риичи (WRC-2017), который состоится с 4 по 8 октября 2017 года в Лас-Вегасе (США).

Подробнее...
Email Печать

май 2017

апрель 2017

  • Россия вышла на 1-е место в рейтинге ЕМА как по спортивному маджонгу, так и по риичи (24.04.2017)
  • Победителем турнира по риичи-маджонгу в Челябинске 2017 стал Дмитрий Дмитриев (Уфа). Второе место занял Юрий Телегин (Екатеринбург), третье место у Дениса Алымова (Челябинск). В чемпионате приняло участие 32 игрока (16.04.2017), см. отчёт

март 2017

  • Победителем Южного кубка Чемпионата Санкт-Петербургской лиги маджонга 2017 стал Кирилл Хромов. Второе место занял Викмар Чекан, третье место у Тамары Погосян (все игроки из Санкт-Петербурга). В чемпионате приняло участие 44 игрока (18.03.2017), см. отчёт
  • Победительницей чемпионата Москвы по риичи по правилам JPML-A 2017 года и новой чемпионкой Москвы стала Ольга Проскурякова. Второе место заняла Анастасия Черных, третье место у Дмитрия Сироткина (все игроки из Москвы). В чемпионате приняло участие 40 игроков (11.03.2017), см. отчёт

 

Подробнее...

Михаил Луговкин -- чемпион Европы по риичи

Email Печать
7-9 октября 2016 года в Фарнхэме, Англия состоялся чемпионат Европы по риичи (версия правил ЕМА-2016), в котором приняло участие 128 игроков из 21 страны. От России участвовало 12 человек, почти в два раза меньше ожидаемой квоты мест. Несмотря на то, что часть игроков не смогла попасть на чемпионат, в целом, участие российской команды вполне можно считать успешным. Из 12 игроков 7 заняли места в верхней половине таблицы, два игрока попали в верхнюю группу (из 8 возможных) игроков, и самое главное: новый чемпион Европы -- Михаил Луговкин из России (г. Иваново).

Федерация маджонга взяла интервью у нового чемпиона Европы по риичи.

Подробнее...

"Турнир чемпионов" в Китае

Email Печать

23-24 октября 2016 года в Китае прошёл необычный турнир -- "Asian Mahjong Elite Invitational Tournament", в котором приняли участие и игроки из России.

 

Подробнее...

Первый мировой командный турнир по спортивному дубликатному маджонгу

Email Печать
Международная лига маджонга (MIL) анонсировала проведение первого мирового командного турнира по спортивному дубликатному маджонгу (о дубликатном маджонге можно почитать по ссылке).

Чемпионат будет состоять из двух фаз: онлайн отбор на сервере и оффлайн финал в Китае. Сначала с 13 августа по 15 октября пройдёт онлайн-турнир. Площадкой проведения турнира планируется сайт GB mahjong. Раз в неделю будет проходить тур, всего 7 туров среди 8 команд нашей группы "Европа-Африка-Америка". Две лучших команды группы поедут на финал в Китай 3-5 ноября 2016 года. Все расходы финалистов (по 2 команды из 4-х игроков из каждой группы) будут оплачены спонсорами!

Отбор игроков для участия в турнире осуществляется национальными федерациями. Критерии отбора: согласие игрока представлять сборную России, место в общероссийском рейтинге по спортивному маджонгу на 31.07.2016 и техническая возможность играть на сервере GB mahjong.

Российские участники чемпионата Европы по риичи 2016

Email Печать

Федерацией маджонга определён состав сборной России для участия в чемпионате Европы по риичи, который пройдет в октябре 2016 года в Англии. Россия будет представлена 18 участниками. Столь большое представительство основано не только на общем количестве российских игроков, участвовавших в рейтинговых европейских турнирах, но также и на нахождении россиян в верхних строчках европейского риичи-рейтинга.

Подробнее...

Единый рейтинг очных турниров игроков в риичи-маджонг

Email Печать

Федерация маджонга России (оф. сайт http://www.mahjong.ru) объявляет о создании Единого рейтинга очных турниров игроков в риичи-маджонг. В рейтинге будут отражены результаты игроков из Российской Федерации, а также участников из других государств, принимавших участие в официальных турнирах на территории Российской Федерации.

Подробнее...

Еще статьи...

Страница 1 из 12

  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »
You are here Новости