Новости

Изменение рейтинговой системы ЕМА с 01.01.2018

Email Печать

С 01.01.2018 будет изменена рейтинговая система (РС) Европейской Ассоциации Маджонга (ЕМА). Над проектом изменения РС в течение нескольких месяцев работала группа экспертов комитета "Ranking Comittee", в который от России вошёл Новиков В.

Основная задача, которая ставилась при создании новой системы -- создать более динамичную систему, отражающую активное участие или длительное неучастие игрока, а также общий уровень турниров.

Подробнее...

Приглашаем организаторов турниров по маджонгу

Email Печать

Федерация маджонга приглашает российских организаторов очных турниров по маджонгу для проведения турниров в 2017 году.

Организатором турнира может выступить как клуб, так и физическое лицо.
Турниры с наилучшими предварительными показателями (по результатам скоринговой оценки) будут учтены в рейтинге Европейской Ассоциацией Маджонга, и игроки, участвующие в этих турнирах, будут иметь шанс быть представленными в рейтинговом списке ЕМА по соответствующей разновидности маджонга.

Подробнее...

Список российских кандидатов на участие в WRC-2017

Email Печать

Федерацией маджонга сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на Чемпионате мира по риичи 2017, который состоится с 4 по 8 октября 2017 года в Лас-Вегасе (США).

Подробнее...
Email Печать

август 2017

июль 2017

июнь 2017

  • Победителем Чемпионата Москвы по сычуаньскому маджонгу (первый официальный турнир по этим правилам в России и Европе), в котором приняли участие 20 игроков, стал Евгений Ким (Ташкент), 2-е место и титул первой чемпионки Москвы по сычуаньскому маджонгу у Татьяны Гоптарёвой (Москва), 3-е место у Александра Богатикова (Москва) (17.06.2017), см. отчёт

 

Подробнее...

Книга «Практический курс игры в спортивный маджонг»

Email Печать

В апреле 2017 года в Москве вышла из печати книга Новикова В. "Практический курс игры в спортивный маджонг. Пособие для начинающих".

Это первая книга на русском языке по маджонгу и первая книга на европейских языках по спортивному маджонгу, выпущенная после длительного перерыва.

.

Подробнее...

Список российских кандидатов на участие в ОЕМС-2017

Email Печать

Федерацией маджонга сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на 6-м Чемпионате Европы по спортивному маджонгу, который состоится с 26 по 28 мая 2017 года в Повоа-де-Варзим (Португалия).

Подробнее...

Отборочная кампания на участие в чемпионате мира по риичи (WRC-2017)

Email Печать

Федерация маджонга объявляет о начале отборочной кампании на участие в чемпионате мира по риичи (WRC-2017), который состоится с 4 по 8 октября 2017 года в Лас-Вегасе (США).

Подробнее...

Михаил Луговкин -- чемпион Европы по риичи

Email Печать
7-9 октября 2016 года в Фарнхэме, Англия состоялся чемпионат Европы по риичи (версия правил ЕМА-2016), в котором приняло участие 128 игроков из 21 страны. От России участвовало 12 человек, почти в два раза меньше ожидаемой квоты мест. Несмотря на то, что часть игроков не смогла попасть на чемпионат, в целом, участие российской команды вполне можно считать успешным. Из 12 игроков 7 заняли места в верхней половине таблицы, два игрока попали в верхнюю группу (из 8 возможных) игроков, и самое главное: новый чемпион Европы -- Михаил Луговкин из России (г. Иваново).

Федерация маджонга взяла интервью у нового чемпиона Европы по риичи.

Подробнее...

"Турнир чемпионов" в Китае

Email Печать

23-24 октября 2016 года в Китае прошёл необычный турнир -- "Asian Mahjong Elite Invitational Tournament", в котором приняли участие и игроки из России.

 

Подробнее...

Первый мировой командный турнир по спортивному дубликатному маджонгу

Email Печать
Международная лига маджонга (MIL) анонсировала проведение первого мирового командного турнира по спортивному дубликатному маджонгу (о дубликатном маджонге можно почитать по ссылке).

Чемпионат будет состоять из двух фаз: онлайн отбор на сервере и оффлайн финал в Китае. Сначала с 13 августа по 15 октября пройдёт онлайн-турнир. Площадкой проведения турнира планируется сайт GB mahjong. Раз в неделю будет проходить тур, всего 7 туров среди 8 команд нашей группы "Европа-Африка-Америка". Две лучших команды группы поедут на финал в Китай 3-5 ноября 2016 года. Все расходы финалистов (по 2 команды из 4-х игроков из каждой группы) будут оплачены спонсорами!

Отбор игроков для участия в турнире осуществляется национальными федерациями. Критерии отбора: согласие игрока представлять сборную России, место в общероссийском рейтинге по спортивному маджонгу на 31.07.2016 и техническая возможность играть на сервере GB mahjong.

Еще статьи...

Страница 1 из 12

  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »
You are here Новости