Новости

Опрос «Как часто вы играете?»

Email Печать

В течение двух недель на нашем сайте проходило голосование посетителей, где каждому желающему было предложено выбрать один из пяти вариантов ответов на простой вопрос: «Как часто вы играете в маджонг (без компьютера)?» Приведенное в скобках уточнение имело немаловажное значение, так как, к сожалению, большинству пользователей Интернета маджонг известен в виде, имеющем немного общего с той игрой, которую пропагандирует наш сайт…

.
Подробнее...

«Мертвая рука» празднует годовщину

Email Печать
{mosimage}

В октябре 2007 года Московский маджонг клуб "Мертвая рука" отмечает первую годовщину своего существования, которое отсчитывается с того момента, когда нынешние учредители клуба впервые собрались за игровым столом, чтобы разыграть партию в маджонг. C тех пор произошло немало интересных событий…

 

.
Подробнее...

Первые семинары по маджонгу

Email Печать

В сентябре этого года в Москве состоялись семинары по маджонгу, организованные Китайским книжным клубом "Шу Ба" при поддержке Федерации маджонга и Московского маджонг клуба "Мертвая рука". Это были, пожалуй, первые мероприятия подобного рода в истории российского маджонга: продолжительные специализированные семинары с развернутой программой и участием нескольких опытных игроков в качестве инструкторов… 

.
Подробнее...

Открытый чемпионат Италии 2007

Email Печать

Герб Милана29-30 сентября 2007 г. в Милане прошел второй Открытый чемпионат Италии по маджонгу, в котором приняли участие 48 игроков из семи европейских стран. Несмотря на то, что большинство участников (37 человек) представляли Апеннинский полуостров, основная борьба за победу в чемпионате развернулась между представителем Австрии – Мартином Шайхенбауэром (Martin Scheichenbauer) и Франции – Лораном Маэ (Laurent Mahé)…

.
Подробнее...

Спортивный маджонг на русском языке

Email Печать

В отличие от иных разновидностей маджонга, где допускаются различные подходы к правилам игры, в спортивный маджонг играют по строго определенным правилам, закрепленным в издании Всемирной Организации Маджонга «Mahjong Competition Rules» (2006). Эти же правила подлежат применению и в отношении соревнований, которые будет проводить Федерация. Официальный текст правил существует только на китайском и английском языках (в случае разночтений используют китайский вариант). Однако далеко не все российские игроки в достаточной мере владеют этими языками, поэтому перевод правил на русский язык стал одной из первоочередных задач Федерации.

.
Подробнее...

Online OEMC 2007

Email Печать
Online OEMC 2007

С 08 по 09 сентября 2007 г. на специализированном игровом сервере www.mahjongtime.com состоялся первый в истории онлайновый открытый чемпионат Европы по спортивному маджонгу – Online OEMC 2007. Проведение данного чемпионата было одобрено Европейской ассоциацией маджонга (EMA). Этот чемпионат не был включен в число официальных соревнований, результаты которых формируют европейский рейтинг игроков – MERS (Mahjong Europe Rating System), однако EMA намеревается разработать специальную рейтинговую систему для учета таких онлайновых соревнований (новый рейтинг получит название «MORSE» - Mahjong Online Ranking System Europe) и уже присвоила этому чемпионату 2 рейтинговых очка.

.
Подробнее...

Новый mahjong.ru!

Email Печать

mahjong.ru

Приветствуем вас на обновленном сайте mahjong.ru!

После долгого забвения сайт обретает новую жизнь и становится виртуальным домом для вновь созданной Федерации маджонга. Федерация призвана объединить всех любителей - будущих профессионалов - этой умной и увлекательной игры и содействовать развитию маджонга в России. Мы постараемся собрать на сайте всю полезную информацию, касающуюся классического и спортивного маджонга, и с вашей помощью создать сообщество людей, серьезно интересующихся и играющих в маджонг.

Федерация открыта для новых членов и любых здравых предложений. Впереди - большая работа, и мы будем делать ее вместе.

Играйте в маджонг!

.

Страница 13 из 13

You are here Новости