Новости

Жив маджонг в "Живом журнале"

Email Печать

{mosimage}В январе 2008 года в "Живом журнале" (LiveJournal), старейшем в интернете (начал свою работу в 1999 году) и популярнейшем в России сервере онлайновых дневников, возвращено к жизни сообщество community icon ru_mahjong, посвященное, конечно же, маджонгу. За последние 4 года в сообществе не появилось ни одного нового сообщения. Мы изменили ситуацию, и теперь ru_mahjong ждет своих участников, читателей и комментаторов...

.
Подробнее...

Итоги 2007 года

Email Печать
{mosimage}Год 2007 стал знаменательным для истории маджонга. Много всего произошло за эти 12 месяцев, в том числе и в России. Уже тот факт, что вы читаете эти строки, опубликованные на русскоязычном сайте, посвященном маджонгу, говорит о многом. Давайте оглянемся назад и вспомним, что же происходило в 2007 году...
 .
Подробнее...

Чемпионат Москвы по маджонгу 2007

Email Печать

01 декабря 2007 года состоялся Открытый чемпионат Москвы по маджонгу, собравший 16 участников из пяти городов России: Москва, Санкт-Петербург, Жуковский, Королев и Астрахань. В течение шести с половиной часов чистого игрового времени участники боролись за звание победителя чемпионата, а игроки, представляющие столицу, также и за звание чемпиона Москвы 2007 года.   

.
Подробнее...

Чемпионат Москвы по маджонгу

Email Печать

01 декабря 2007 г. состоялся первый Открытый чемпионат Москвы по маджонгу. Подробный отчет об этом турнире появится на нашем сайте в ближайшие дни. А пока можно ознакомиться с репортажем телеканала "НТВ", чей корреспондент побывал на мероприятии: http://news.ntv.ru/121766/.

.

Время платить за маджонг

Email Печать

{mosimage}Несколько дней назад популярный игровой сервер mahjongtime.com существенно изменил свою маркетинговую политику. Теперь тем, кто желает играть бесплатно, доступен только специальный игровой режим, называемый “Practice mode”, который позволяет играть только против программных роботов, не проявляющих чудес сообразительности…

.
Подробнее...

Чемпионат мира по маджонгу

Email Печать

{mosimage}В первых числах ноября 2007 года в Китае произошло знаменательное событие – в небольшом городке Эмей провинции Сычуань состоялся первый чемпионат мира по маджонгу, организованный Всемирной Организацией Маджонга. В чемпионате приняли участие 144 игрока из 13 стран Азии, Европы и Америки, в течение трех дней сражавшиеся за звание чемпиона мира, которым стал игрок, сумевший набрать 32 очка из 36 возможных.

.
Подробнее...

Опрос «Как часто вы играете?»

Email Печать

В течение двух недель на нашем сайте проходило голосование посетителей, где каждому желающему было предложено выбрать один из пяти вариантов ответов на простой вопрос: «Как часто вы играете в маджонг (без компьютера)?» Приведенное в скобках уточнение имело немаловажное значение, так как, к сожалению, большинству пользователей Интернета маджонг известен в виде, имеющем немного общего с той игрой, которую пропагандирует наш сайт…

.
Подробнее...

«Мертвая рука» празднует годовщину

Email Печать
{mosimage}

В октябре 2007 года Московский маджонг клуб "Мертвая рука" отмечает первую годовщину своего существования, которое отсчитывается с того момента, когда нынешние учредители клуба впервые собрались за игровым столом, чтобы разыграть партию в маджонг. C тех пор произошло немало интересных событий…

 

.
Подробнее...

Первые семинары по маджонгу

Email Печать

В сентябре этого года в Москве состоялись семинары по маджонгу, организованные Китайским книжным клубом "Шу Ба" при поддержке Федерации маджонга и Московского маджонг клуба "Мертвая рука". Это были, пожалуй, первые мероприятия подобного рода в истории российского маджонга: продолжительные специализированные семинары с развернутой программой и участием нескольких опытных игроков в качестве инструкторов… 

.
Подробнее...

Открытый чемпионат Италии 2007

Email Печать

Герб Милана29-30 сентября 2007 г. в Милане прошел второй Открытый чемпионат Италии по маджонгу, в котором приняли участие 48 игроков из семи европейских стран. Несмотря на то, что большинство участников (37 человек) представляли Апеннинский полуостров, основная борьба за победу в чемпионате развернулась между представителем Австрии – Мартином Шайхенбауэром (Martin Scheichenbauer) и Франции – Лораном Маэ (Laurent Mahé)…

.
Подробнее...

Страница 13 из 14

You are here Новости