Новости

Ревизия правил риичи-маджонга по версии ЕМА

Email Печать

Европейская Ассоциация Маджонга (ЕМА) приняла ревизию правил риичи-маджонга, которые вступят в силу с 1 апреля 2016 г. Окончательный текст правил будет опубликован позднее.

Основные изменения правил -- отмена акадор и закрытого таньяо, что существенно приближает данный вариант правил к другим популярным вариантам японских правил.

Подробнее...

Приглашаем организаторов риичи-турниров

Email Печать

Федерация маджонга приглашает российских организаторов очных турниров в риичи-маджонг для проведения турниров в 2016 году.

Организатором турнира может выступить как риичи-клуб, так и физическое лицо.
Для рассмотрения заявки на турнир необходимо заполнить форму и выслать в адрес федерации маджонга.
Каждая заявка после обработки будет оценена по скоринговой системе на основе формализованных критериев.

Турниры, получившие одобрение, получат статус "Турнир федерации маджонга".

Лучшие 2 турнира по результатам скоринговой оценки получат статус "MERS-турнира" и будут учтены Европейской Ассоциацией Маджонга в рейтинге ЕМА.

Подробнее...

Зал славы российского маджонга

Email Печать

Уважаемые игроки!

Вашему вниманию предлагается сводные таблицы призёров всех проводимых федерацией маджонга России официальных чемпионатов по спортивному маджонгу и риичи (версия ЕМА). Таблица по каждой версии правил представляет собой части -- чемпионаты и призёры.

Ссылка на файл в Google-docx "Зал славы спортивного маджонга России".
Ссылка на файл в Google-docx "Зал славы риичи-маджонга (ЕМА) России".

Подробнее...

Четвёртый чемпионат мира по маджонгу

Email Печать

Всемирная Организация Маджонга (WMO) объявляет о проведении Четвёртого чемпионата мира по маджонгу, который пройдет с 11 по 15 ноября 2015 года в Южной Корее на острове Чеджу. Проведение чемпионата приурочено к 10-летию образования Всемирной Организации Маджонга. Турнир соберет 300 игроков из Азии, Америки и Европы.

Подробнее...

Международная лига маджонга (MIL)

Email Печать

10-11 мая 2015 г. в Пекине проходили мероприятия по созданию Международной Лиги Маджонга (Mahjong International League, MIL). Всего было приглашено около 30 участников из Европы, Китая, Японии, Сингапура. От России участвовали: Павел Анохин и Виталий Новиков.

"Гвоздём" программы стала демонстрация концепта дубликатного маджонга -- революционного формата проведения соревнований по маджонгу. Организационная часть включала встречу по созданию комитетов и выработке общей программы развития Лиги на ближайшее время.

.
Подробнее...

Дубликатный маджонг

Email Печать

Дубликатный маджонг — новый формат маджонга для проведения соревнований. Был предложен в 2015 г. Международной Лигой Маджонга (Mahjong International League, MIL) и рассматривается основным для включения дубликатного маджонга в программу проведения Олимпийских игр интеллектуальных видов спорта в 2020 г.

Основная концепция дубликатного маджонга заключается в создании, насколько это возможно, одинаковых условий для разыгрывания конкретной сдачи каждым игроком с тем, чтобы она была сыграна на других столах другими игроками с подсчётом общих результатов на основе всей совокупности результатов отдельных игроков.

.

Подробнее...

Открытый Международный турнир по спортивному маджонгу в Сингапуре

Email Печать

Всемирная организация маджонга сообщила о проведении с 12 по 15 декабря 2014 года в Сингапуре Открытого Международного турнира по спортивному маджонгу.

Приглашения ВОМ будут распространяться среди стран-членов организации. Турнир будет состоять из десяти игровых сессий.

.

Список российских кандидатов на участие в WRС-2014

Email Печать

По итогам рейтинга игроков в риичи по версии ЕМА сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на Первом Чемпионате Мира по риичи-маджонгу, который состоится с 16 по 20 июля 2014 года в Путо (Франция).

.
Подробнее...

Список российских кандидатов на участие в ОЕМС-2014

Email Печать

По итогам опроса игроков, занимающих верхние строчки российского Рейтинга игроков в спортивный маджонг, Федерацией маджонга сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на 5 Чемпионате Европы по спортивному маджонгу, который состоится с 3 по 6 июля 2014 года в Страсбурге (Франция).

 

.
Подробнее...

Рекорды онлайн-игр 2013 года

Email Печать

Спустя три месяца после окончания марафона мы готовы представить традиционные результаты расчета номинаций по итогам 2013 г. Никаких новых номинаций в 2013 г. не вводилось, но и результаты по старым оказались очень интересными.

.
Подробнее...

Еще статьи...

Страница 3 из 13

You are here Новости