Новости

Регламент открытого чемпионата России по риичи 2012

Email Печать

Регламент

Открытого чемпионата России 2012 по риичи
(в редакции от 10 июня 2012 г.)

.
Подробнее...

Третий чемпионат мира по маджонгу

Email Печать

С 24 по 30 октября 2012 года в городе Чунцинь (Chongqing) , Китай пройдет Третий чемпионат мира по маджонгу. Турнир соберет 240 игроков из более чем 20-ти стран мира и станет самым главным маджонговым событием года.

Турнир будет проходить в соответствии с Правилами спортивного маджонга (Mahjong Competition Rules), утвержденными Всемирной Организацией Маджонга. В течение 4х игровых дней (27-30 октября) будут сыграны 10 игровых сессий продолжительностью по 130 минут каждая. Организаторами турнира предусмотрено рейтингование игроков по различным категориям (личный, командный и страновой зачеты), а также, награждение игроков - победителей соответствующих зачетов.

.
Подробнее...

Второй этап марафона-2012

Email Печать

З1-го мая 2012 г. завершился второй этап онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе игрового сервера MahjongTime. В этапе принял участие 51 игрок, которые сыграли 227 полных партий спортивного маджонга; Более половины игроков (38 участников) отыграли 4 и более игр - что примерно отвечает уровню активности первого этапа.

 

Вся призовая тройка этапа оказалась занята представителями города на Неве: победителем этапа стал Александр Бабушкин, играющий на сервере MahjongTime под ником Zenedar. Второе и третье место заняли, соответственно, Ольга Тунаева (Xapza) и Татьяна Нестер (TAHHA).

.
Подробнее...

Мацзян на Неделе китайской культуры в Москве

Email Печать

На Неделе китайской культуры, организованной Институтом Конфуция РГГУ при содействии Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН, был представлен китайский мацзян, вызвавший активный интерес у участников мероприятия -  детей и молодежи, познающих культуру и язык Китая.

.
Подробнее...

2 мастер-класса Федерации маджонга на фестивале «Восточный BAZAR»

Email Печать

28 и 29 апреля 2012 года Федерация маджонга провела первые, в этом году,  мастер-классы по двум самым популярным в России версиям маджонга: китайскому спортивному маджонгу и японскому риичи-маджонгу. Мероприятие Федерации маджонга было проведено в Москве в рамках третьего международного фестиваля «Восточный BAZAR», при поддержке Мацзян-клуба в Институте Конфуция РГГУ на территории Дизайн-завода "Флакон". В ходе мастер-классов  новички могли познакомиться с основами игры, сыграть свои первые партии в маджонг с тренерами, а опытные игроки, пришедшие поддержать мастер-классы, сумели покидать кости в свое удовольствие.

.
Подробнее...

Федерация маджонга на Неделе китайской культуры

Email Печать

С 15 по 20 мая 2012 года, Федерация маджонга, совместно с Мацзян-клубом (Москва) примет участие в Неделе китайской культуры, организованной Институтом Конфуция РГГУ при содействии Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН.

.
Подробнее...

2 мастер-класса Федерации маджонга

Email Печать

С приходом тепла начинаются и интересные события в мире маджонга. 28 и 29 апреля 2012 года Федерация маджонга проводит 2 мастер-класса по двум самым популярным в России версиям маджонга: китайскому спортивному маджонгу и японскому риичи-маджонгу. Мероприятие Федерации маджонга проводится в Москве в рамках Третьего международного фестиваля «Восточный BAZAR», при поддержке Мацзян-клуба в Институте Конфуция РГГУ на территории Дизайн-завода "Флакон". В ходе мастер-классов посетители фестиваля узнают о происхождении различных версий игры, составе и отличии игровых наборов, правилах игры и попробуют сыграть с тренерами и между собой.

.
Подробнее...

Чемпионат Москвы по спортивному маджонгу 2012

Email Печать

24 марта 2012 года состоялся открытый чемпионат Москвы по спортивному маджонгу, в котором приняли участие 36 игроков из 6-ти регионов России.

Итог чемпионата можно назвать предсказуемым. Победителем стала Наталья Чичигина из г. Одинцово (Московская обл.) не раз, до этого, доказывавшая свое право называться одной из сильнейших маджонгисток России. По итогам четырех игровых сессий Наталья набрала 16 турнирных 526 игровых очков, выиграв, таким образом, каждую сессию и обогнав ближайшего преследователя на 2 турнирных очка. Но вот в том, кто оказался ближайшим преследователем Натальи, и в итоге занял второе место, стало настоящим сюрпризом для участников соревнования. "Серебрянным" призером турнира стал супруг Натальи, Андрей Чичигин г. Одинцово (Московская обл.), набравший 14 турнирных 398 игровых очков. Таким образом, семейная пара второй раз за короткое время занимает пьедестал почета на турнире по спортивному маджонгу, ведь ровно год назад Наталья и Андрей Чичигины уже становились призерами чемпионата Москвы 2011 года, занимая 1-е и 3-е места соответственно. Третье место на текущем чемпионате Москвы заняла Татьяна Нестер из Санкт-Петербурга, заработав 13 турнирных 274 игровых очков.

.
Подробнее...

Европейская ассоциация маджонга: единый подход к судейству

Email Печать

Федерация маджонга публикует перевод инструкции Европейской ассоциации маджонга для судей, участвующих в турнирах, результаты которых учитываются в европейской рейтинговой системе MERS (Mahjong Europe Ranking System). Целью инструкции является определение задач судей для унифицирования судейства во время проведения турнира MERS. По мнению ЕМА в Европе необходимо создать базу для развития культуры судейства, благодаря которой квалифицированные судьи смогут помочь более качественному проведению турниров. Важно не только обсуждение и унифицирование правил, но и роль судьи, следящего за соблюдением правил и связанных с ними штрафов.

Федерация маджонга является членом ЕМА, следовательно, рекомендации инструкции в равной степени относятся и к судейству при проведении российских турниров аккредитуемых Европейской ассоциацией маджонга. Положения инструкции применяются как при проведении турниров по правилам спортивного маджонга, так и по правилам риичи по версии ЕМА.

.
Подробнее...

Первый этап марафона-2012

Email Печать

З1-го марта 2012 г. завершился первый этап уже третьего по счету онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе игрового сервера MahjongTime. В этапе приняло участие 48 игроков , которые сыграли 244 полных партии спортивного маджонга. Более половины игроков (39 участников) отыграли 4 и более игр - минимум для расчета норморейтинг; тридцать игроков отыграли 10 и более игр, обеспечив себе как минимум 5%-ный бонус к результату.

 

Победителем этапа стал Владимир Терехин из Москвы, играющий на сервере MahjongTime под ником AIRET. Второе и третье место заняли, соответственно, Татьяна Нестер (TAHHA) из Санкт-Петербурга и Наталья Чичигина (Nadora) из г. Одинцово.

.
Подробнее...

Страница 6 из 13

You are here Новости