Новости

Европейская ассоциация маджонга: единый подход к судейству

Email Печать

Федерация маджонга публикует перевод инструкции Европейской ассоциации маджонга для судей, участвующих в турнирах, результаты которых учитываются в европейской рейтинговой системе MERS (Mahjong Europe Ranking System). Целью инструкции является определение задач судей для унифицирования судейства во время проведения турнира MERS. По мнению ЕМА в Европе необходимо создать базу для развития культуры судейства, благодаря которой квалифицированные судьи смогут помочь более качественному проведению турниров. Важно не только обсуждение и унифицирование правил, но и роль судьи, следящего за соблюдением правил и связанных с ними штрафов.

Федерация маджонга является членом ЕМА, следовательно, рекомендации инструкции в равной степени относятся и к судейству при проведении российских турниров аккредитуемых Европейской ассоциацией маджонга. Положения инструкции применяются как при проведении турниров по правилам спортивного маджонга, так и по правилам риичи по версии ЕМА.

.
Подробнее...

Первый этап марафона-2012

Email Печать

З1-го марта 2012 г. завершился первый этап уже третьего по счету онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе игрового сервера MahjongTime. В этапе приняло участие 48 игроков , которые сыграли 244 полных партии спортивного маджонга. Более половины игроков (39 участников) отыграли 4 и более игр - минимум для расчета норморейтинг; тридцать игроков отыграли 10 и более игр, обеспечив себе как минимум 5%-ный бонус к результату.

 

Победителем этапа стал Владимир Терехин из Москвы, играющий на сервере MahjongTime под ником AIRET. Второе и третье место заняли, соответственно, Татьяна Нестер (TAHHA) из Санкт-Петербурга и Наталья Чичигина (Nadora) из г. Одинцово.

.
Подробнее...

Пятый этап марафона-2011

Email Печать

 

30 декабря 2011 г. закончился пятый этап российского онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе MahjongTime. В последнем этапе марафона приняли участие 45 игроков (по сравнению с 33 игроками в этапе 2010-5), которые отыграли 175 полных партий спортивного маджонга (по сравнению со 101 игрой в этапе 2010-5). 24 игрока отыграли 10 партий и более, еще 5 игроков могли бы получить свой бонус в 5%, отыграв дополнительные 1-4 игры.


.
Подробнее...

Четвертый этап марафона-2011

Email Печать

З1-го октября 2011 г. завершился четвертый этап онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе игрового сервера MahjongTime. В этапе принял участие 41 игрок и было сыграно 142 полных партии спортивного маджонга. Более половины игроков (23 участника) отыграли 10 и более игр, преодолев, как минимум, один рубеж начисления бонусов за количество сыгранных игр. Еще шесть участников могли бы получить свой 5% бонус к результату, отыграв 1-4 игры.

Победителем этапа стал Виталий Новиков из Москвы, участвующий в марафоне под ником ComboRus. На втором и третьем местах расположись представительницы прекрасной половины человечества – Наталья Чичигина (Nadora) из г. Одинцово и Татьяна Мартыненко (Taxita) из Москвы.

 

.
Подробнее...

Итоги чемпионата Московской области по спортивному маджонгу 2011

Email Печать

01 октября 2011 г. в г. Реутов прошел Открытый Чемпионат Московской области по спортивному маджонгу 2011. Победителем турнира и чемпионом Московской области стал Степанов Владимир (г. Жуковский). Результаты турнира были внесены в рейтинг российских игроков Федерации маджонга России с коэффициентом 2.

.
Подробнее...

Риичи в «Японском доме»

Email Печать

11 сентября 2011 года в «Японском доме» (Москва) состоялся мастер-класс по риичи (японскому маджонгу), организованный московским клубом «Тесудзи». На мероприятие пришли около двух десятков желающих познакомиться с японским маджонгом, многие из которых являются слушателями других культурных программ «Японского дома», а также несколько опытных игроков, чтобы помочь новичкам освоить азы риичи. Организаторы обещают, что подобные мастер-классы станут регулярными.

.
Подробнее...

Третий этап марафона-2011

Email Печать

31 июля 2011 г. завершился третий этап онлайнового марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга совместно с игровым сервером MahjongTime. Во третьем этапе приняли участие 42 игрока, которые разыграли 172 полные партии спортивного маджонга. Победителем этапа стал Станислав Ильин из Красноярска, играющий в марафоне под именем c00pdNnatop. Второе и третье место на третьем этапе заняли игроки Taxita (Москва) и Zenedar (Санкт-Петербург).

.
Подробнее...

OEMC 2011. День 3

Email Печать

Завершился последний день чемпионата Европы по спортивному маджонгу, проходившего в итальянском городе Местре с 07 по 10 июля 2011 года. В чемпионате приняли участие 160 игроков из 14 стран: Австрии, Бельгии, Венгрии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Нидерландов, Португалии, России, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии. В заключительный день состоялись два последних тура, в ходе которых определился новый чемпион Европы.

.
Подробнее...

OEMC 2011. День 2

Email Печать

Второй игровой день чемпионата Европы по спортивному маджонгу подошел к концу. Этот день окончательно разделил участников турнира на две не равные группы: на тех, чьи результаты позволяют бороться за победу и призовые места, и тех, кто завтра будет бороться скорее с самим собой, чтобы не пасть духом и достойно завершить чемпионат. Российских участников турнира это деление коснулось самым непосредственным образом.

.
Подробнее...

OEMC 2011. День 1

Email Печать

Завершился первый и самый длинный игровой день чемпионата Европы по спортивному маджонгу: участниками чемпионата было сыграно 4 сессии по 2 часа каждая (на следующие два дня приходятся только 5 игровых сессий). Поэтому именно сегодня тем игрокам, которые хотели бы претендовать на высокие призовые места следовало показать хороший результат. И некоторые игроки с этой задачей справились, в том числе и россияне.

.
Подробнее...

Страница 6 из 13

You are here Новости