Новости

Чемпионат Москвы по спортивному маджонгу 2012

Email Печать

24 марта 2012 года состоялся открытый чемпионат Москвы по спортивному маджонгу, в котором приняли участие 36 игроков из 6-ти регионов России.

Итог чемпионата можно назвать предсказуемым. Победителем стала Наталья Чичигина из г. Одинцово (Московская обл.) не раз, до этого, доказывавшая свое право называться одной из сильнейших маджонгисток России. По итогам четырех игровых сессий Наталья набрала 16 турнирных 526 игровых очков, выиграв, таким образом, каждую сессию и обогнав ближайшего преследователя на 2 турнирных очка. Но вот в том, кто оказался ближайшим преследователем Натальи, и в итоге занял второе место, стало настоящим сюрпризом для участников соревнования. "Серебрянным" призером турнира стал супруг Натальи, Андрей Чичигин г. Одинцово (Московская обл.), набравший 14 турнирных 398 игровых очков. Таким образом, семейная пара второй раз за короткое время занимает пьедестал почета на турнире по спортивному маджонгу, ведь ровно год назад Наталья и Андрей Чичигины уже становились призерами чемпионата Москвы 2011 года, занимая 1-е и 3-е места соответственно. Третье место на текущем чемпионате Москвы заняла Татьяна Нестер из Санкт-Петербурга, заработав 13 турнирных 274 игровых очков.

.
Подробнее...

Европейская ассоциация маджонга: единый подход к судейству

Email Печать

Федерация маджонга публикует перевод инструкции Европейской ассоциации маджонга для судей, участвующих в турнирах, результаты которых учитываются в европейской рейтинговой системе MERS (Mahjong Europe Ranking System). Целью инструкции является определение задач судей для унифицирования судейства во время проведения турнира MERS. По мнению ЕМА в Европе необходимо создать базу для развития культуры судейства, благодаря которой квалифицированные судьи смогут помочь более качественному проведению турниров. Важно не только обсуждение и унифицирование правил, но и роль судьи, следящего за соблюдением правил и связанных с ними штрафов.

Федерация маджонга является членом ЕМА, следовательно, рекомендации инструкции в равной степени относятся и к судейству при проведении российских турниров аккредитуемых Европейской ассоциацией маджонга. Положения инструкции применяются как при проведении турниров по правилам спортивного маджонга, так и по правилам риичи по версии ЕМА.

.
Подробнее...

Первый этап марафона-2012

Email Печать

З1-го марта 2012 г. завершился первый этап уже третьего по счету онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе игрового сервера MahjongTime. В этапе приняло участие 48 игроков , которые сыграли 244 полных партии спортивного маджонга. Более половины игроков (39 участников) отыграли 4 и более игр - минимум для расчета норморейтинг; тридцать игроков отыграли 10 и более игр, обеспечив себе как минимум 5%-ный бонус к результату.

 

Победителем этапа стал Владимир Терехин из Москвы, играющий на сервере MahjongTime под ником AIRET. Второе и третье место заняли, соответственно, Татьяна Нестер (TAHHA) из Санкт-Петербурга и Наталья Чичигина (Nadora) из г. Одинцово.

.
Подробнее...

Пятый этап марафона-2011

Email Печать

 

30 декабря 2011 г. закончился пятый этап российского онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе MahjongTime. В последнем этапе марафона приняли участие 45 игроков (по сравнению с 33 игроками в этапе 2010-5), которые отыграли 175 полных партий спортивного маджонга (по сравнению со 101 игрой в этапе 2010-5). 24 игрока отыграли 10 партий и более, еще 5 игроков могли бы получить свой бонус в 5%, отыграв дополнительные 1-4 игры.


.
Подробнее...

Четвертый этап марафона-2011

Email Печать

З1-го октября 2011 г. завершился четвертый этап онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе игрового сервера MahjongTime. В этапе принял участие 41 игрок и было сыграно 142 полных партии спортивного маджонга. Более половины игроков (23 участника) отыграли 10 и более игр, преодолев, как минимум, один рубеж начисления бонусов за количество сыгранных игр. Еще шесть участников могли бы получить свой 5% бонус к результату, отыграв 1-4 игры.

Победителем этапа стал Виталий Новиков из Москвы, участвующий в марафоне под ником ComboRus. На втором и третьем местах расположись представительницы прекрасной половины человечества – Наталья Чичигина (Nadora) из г. Одинцово и Татьяна Мартыненко (Taxita) из Москвы.

 

.
Подробнее...

Итоги чемпионата Московской области по спортивному маджонгу 2011

Email Печать

01 октября 2011 г. в г. Реутов прошел Открытый Чемпионат Московской области по спортивному маджонгу 2011. Победителем турнира и чемпионом Московской области стал Степанов Владимир (г. Жуковский). Результаты турнира были внесены в рейтинг российских игроков Федерации маджонга России с коэффициентом 2.

.
Подробнее...

Риичи в «Японском доме»

Email Печать

11 сентября 2011 года в «Японском доме» (Москва) состоялся мастер-класс по риичи (японскому маджонгу), организованный московским клубом «Тесудзи». На мероприятие пришли около двух десятков желающих познакомиться с японским маджонгом, многие из которых являются слушателями других культурных программ «Японского дома», а также несколько опытных игроков, чтобы помочь новичкам освоить азы риичи. Организаторы обещают, что подобные мастер-классы станут регулярными.

.
Подробнее...

Третий этап марафона-2011

Email Печать

31 июля 2011 г. завершился третий этап онлайнового марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга совместно с игровым сервером MahjongTime. Во третьем этапе приняли участие 42 игрока, которые разыграли 172 полные партии спортивного маджонга. Победителем этапа стал Станислав Ильин из Красноярска, играющий в марафоне под именем c00pdNnatop. Второе и третье место на третьем этапе заняли игроки Taxita (Москва) и Zenedar (Санкт-Петербург).

.
Подробнее...

OEMC 2011. День 3

Email Печать

Завершился последний день чемпионата Европы по спортивному маджонгу, проходившего в итальянском городе Местре с 07 по 10 июля 2011 года. В чемпионате приняли участие 160 игроков из 14 стран: Австрии, Бельгии, Венгрии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Нидерландов, Португалии, России, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии. В заключительный день состоялись два последних тура, в ходе которых определился новый чемпион Европы.

.
Подробнее...

OEMC 2011. День 2

Email Печать

Второй игровой день чемпионата Европы по спортивному маджонгу подошел к концу. Этот день окончательно разделил участников турнира на две не равные группы: на тех, чьи результаты позволяют бороться за победу и призовые места, и тех, кто завтра будет бороться скорее с самим собой, чтобы не пасть духом и достойно завершить чемпионат. Российских участников турнира это деление коснулось самым непосредственным образом.

.
Подробнее...

Страница 7 из 14

You are here Новости