Новости

OEMC 2009: день 3

Email Печать

{mosimage}04 июля 2009 г. в австрийском Бадене завершился открытый чемпионат Европы по маджонгу (Open European Mahjong Championship). В последний, третий день чемпионата состоялись три завершающие игровые сессии, в ходе которых между первыми пятью игроками из турнирной таблицы разгорелась упорная борьба за призовые места. Главной же интригой чемпионата был вопрос – будет ли будущий чемпион Европы одновременно и победителем чемпионата, или первое место вновь, как и в 2005 году, займет игрок из Азии. О том, что в итоге получилось, читайте в этом репортаже…

.
Подробнее...

OEMC 2009: день 2

Email Печать
{mosimage}

Второй день чемпионата Европы по маджонгу был самым длинным и сложным. В этот день поместились одновременно и четыре игровые сессии, и Генеральная ассамблея ЕМА, провести которую было запланировано по окончании соревновательного дня, дабы в ней могли принять участие играющие «функционеры» ассоциации – главы национальных европейских организаций маджонга. Для участников обоих мероприятий этот день закончился ближе к полуночи.

.
Подробнее...

OEMC 2009: день 1

Email Печать
{mosimage}

Продолжаем рассказ о третьем чемпионате Европы по маджонгу, проходящем в эти дни (01-04 июля 2009) в австрийском городе Бадене. В результате завершившейся накануне регистрации всех прибывших на чемпионат игроков был сформирован список из 152 участников (предварительно было зарегистрировано 160 человек), которым предстоит соревноваться друг с другом в течение следующих трех дней за 32 игровыми столами.

.
Подробнее...

OEMC 2009: день 0

Email Печать
{mosimage}

02 июля 2009 г. в австрийском Бадене стартует чемпионат Европы по маджонгу – главное событие этого года в календаре Европейской ассоциации маджонга (ЕМА). Одновременно с чемпионатом также состоится Генеральная ассамблея ЕМА, впервые за последние два года. Мы не могли оставить в стороне эти два важнейших для европейского маджонга события, и в короткой серии репортажей постараемся подробно осветить их.

.
Подробнее...

Открытый чемпионат Франции 2009

Email Печать

18-19 апреля 2009 г. в Париже прошел открытый чемпионат Франции по маджонгу, организованный французской национальной организацией маджонга (Fédération Française de Mah-Jong). Чемпионат Франции проводится уже четвертый год подряд и, как и в прошлый раз, он вновь стал самым популярный ежегодным европейским турниром. В этот раз чемпионат вновь собрал рекордное количество участников: 96 игроков из 13 стран, включая двух игроков из России, о чих результатах мы и расскажем по-подробней.

.
Подробнее...

Чемпионат Санкт-Петербурга 2009

Email Печать

21 марта 2009 года в городе на Неве состоялся второй открытый чемпионат Санкт-Петербурга по маджонгу.  В соревновании приняли участие 14 игроков (при 21 первоначально зарегистрировавшемся). Подавляющее большинство участников было из Санкт-Петербурга,многие из которых знакомы друг с другом уже очень давно, что лишний раз продемонстрировало большую популярность маджонга в этом городе и наличие регулярно встречающегося сообщества игроков. Не удивительно, что все призы чемпионата достались именно игрокам из Санкт-Петербурга.

.
Подробнее...

Онлайновый чемпионат Нидерландов 2009

Email Печать

На прошедшие выходные, 7 и 8 марта 2009 г., выпал не только Международный женский день, но и очередной онлайновый турнир — чемпионат Нидерландов по спортивному маджонгу (Online Open Dutch Championship), состоявшийся на игровом сервере www.mahjongtime.com, в котором приняли участие 60 игроков из различных стран, в том числе 8 россиян, порадовавших нас выдающимися результатами.

.
Подробнее...

Онлайновый чемпионат Венгрии 2009

Email Печать

С 14 по 15 февраля на игровом сервере www.mahjongtime.com прошел двухдневный турнир по спортивному маджонгу — открытый онлайновый чемпионат Венгрии 2009, которому был присвоен рейтинговый коэффициент 1 по рейтинговой системе MORSE, учитывающей результаты онлайновых турниров аккредитованных Европейской ассоциацией маджонга (ЕМА). В турнире приняли участие 52 игрока, включая 6 игроков из России, одному из которых удалось завоевать призовое место...

.
Подробнее...

Итоги 2008 года

Email Печать
{mosimage}Китайцы верят, что восьмерка - счастливое число, и не случайно церемония открытия Олимпиады в Пекине началась в 08.08.08 в восемь часов восемь минут... Стал ли прошедший 2008 год со счастливой восьмеркой на конце удачным и для маджонга? Давайте попробуем в этом разобраться. В этом материале подводятся итоги прошедшего года, так или иначе относящиеся к маджонгу.
 
.
Подробнее...

Первый чемпионат Швеции

Email Печать
22 и 23 ноября 2008 года в Гетеборге прошел первый открытый чемпионат Швеции по маджонгу, организованный национальной организацией маджонга Швеции (Svenska mahjongförbundet) и аккредитованный Европейской ассоциацией маджонга (EMA), которая присвоила данному соревнованию рейтинговый коэффициент 2. Чемпионат собрал относительно немного участников - 28 игроков из 4 стран.

.
Подробнее...

Страница 10 из 13

You are here Новости