История

Развитие маджонга в Китае

E-mail Печать PDF

В 20-ом веке в Китае продолжали играть в маджонг до тех пор, пока он (как и все другие азартные игры) не был запрещен в период Культурной революции. В настоящее время китайские власти относятся к маджонгу терпимо, хотя и не сильно поощряют эту игру. В западных изданиях, посвященных маджонгу, последующее развитие игры в Китае (да и в других странах) часто рассматривается как деградация классических правил, происходящая по причине популяризации игры среди необразованных игроков, которые не знакомы с классической культурой маджонга, философскими и символическими аспектами игры. Тем не менее, классический маджонг продолжил свое развитие в те формы, которые мы сегодня называем «Старым стилем» (или «Гонконгским маджонгом») и «Новым стилем», еще до начала Второй мировой войны и происходило это, тем не менее, именно в среде высшего общества Шанхая и Пекина.

.
Обновлено 10.Января.2011 Подробнее...

Происхождение игры

E-mail Печать PDF

Вопреки распространенному мнению, нет никаких оснований полагать, что маджонг является древней игрой («в которую играл сам Конфуций», как пытаются в этом уверить многие продавцы наборов для игры) или же что игра эта была придумана конкретным человеком или группой людей. Несмотря на то, что происхождение маджонга можно проследить из глубины прошлого от основанных на сборе комбинаций карточных игр и домино, в которые играли в Китае на протяжении веков, история игры в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, прослеживается не раньше, чем с конца 19 столетия.

.
Обновлено 10.Января.2011 Подробнее...

Индивидуальные значения костей

E-mail Печать PDF

Набор для игры в Ма-Джонг содержит по четыре одинаковых кости каждого вида. При подсчёте очков принимается, то все единицы и девятки Бамбуков, Дотов и Символов являются мажорными, и собранные из них комбинации набирают большее количество очков. Все кости с двойки до восьмерку Бамбуков, Дотов и Символов известны как минорные кости, и, соответственно, имеют меньшую ценность. В каждой из этих мастей можно собрать Чоу, Панг, Конг или пару одинаковых костей (только для завершения Ма-Джонга).

.
Обновлено 10.Января.2011 Подробнее...

Страница 2 из 2

You are here Главная