Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Турнир по Вашидзу-маджонгу в Голландии 2010

Турнир по Вашидзу-маджонгу в Голландии 2010 28 Янв 2010 14:11 #3042

  • Bolal
  • Bolal's Avatar
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 610
Думаю эта тема заинтересует активных участников форума в части креатива зарубежных коллег по организации необычных турниров.

MahjongNews организовывает первый турнир по риичи - версия \"Вашидзу-маджонг\". на котором будут использоваться наборы маджонга с прозрачными и непрозрачными костями. Организаторов вдохновила японская манга \"Акаги, легенда маджонга\" которую, по моему мнению, должен посмотреть каждый игрок в маджонг. (сериал с переводом на русский язык доступен для скачивания отсюда - Акаги, легенда маджонга).

Турнир пройдет в голландском городе Арнеме 18 июля 2010, т.е. через неделю после Чемпионата Европы по риичи 2010 г. Организаторы ранее не имели опыта по организации игр по Вашидзу-маджонгу, и не знают, будет ли этот вариант привлекателен для европейских игроков. Кроме этого, для турнира правила ЕМА по риичи, что сейчас и обсуждается.

Как известно, вариант Вашидзу-маджонга имеет свои особенности.
Во-первых, это специальные наборы, в которых только один ряд каждого типа тайлов является закрытым, остальные прозрачны и видны соперникам;
Во-вторых, стена, характерная для обычный версий маджонга, не выстраивается, а тайлы помещаются в мешок, находящийся под столом, доступ в который возможен из отверстия в центре стола;
В-третьих, это специальные аксессуары для игры в Вашидзу-маджонг: помимо названных прозрачных тайлов, это специальный мешок для тайлов и перчатки, которые игроки надевают на правую руку, чтобы при касании не определить тип тайла.
В-четвертых, особый подсчет очков.
В-пытых, особый стиль игры, когда соревнуются только два человека за столом, а двое других играют \"на руку\" каждому из своих партнеров (своеобразный \"парный\" маджонг).
Как сообщают организаторы, специальных столов у них нет, да и использование перчаток еще только обсуждается. Также, пока не сообщается, будут ли игроки использовать собственную кровь для расчета по завершении каждого ханчана.

Организатора турнира понимают, что итоги турнира не будут включены в рейтинг ЕМА, но надеются, что турнир будет поддержан игроками и будет проводиться каждый год.

Истоники:
Mahjongnews
Сайт турнира в Голландии по Вашидзу-маджонгу
Все о маджонге в моем блоге ВКонтакте vk.com/id297923
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.112 секунд
You are here Forum Форум сайта mahjong.ru Турниры Зарубежные турниры Турнир по Вашидзу-маджонгу в Голландии 2010