Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Zung Jung и Китайские Официальные правила

Re: Zung Jung и Риичи 08 Июн 2012 07:44 #8753

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
chiitoitsudaisangen wrote:
А что их понимать, 20 на открытой руке, 30 на закрытой или при цумо, иногда 25, остальные значения бывают раз в 100 лет. Фу не влияют ни на что и никогда

Еще раз говорю вам - научитесь нормально играть в риичи. Когда поймете зачем нужны руки в 40 фу, может быть сможете получить среднее место выше 2,6.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Zung Jung и Риичи 08 Июн 2012 12:32 #8754

  • chiitoitsudaisangen
  • chiitoitsudaisangen's Avatar
Руки в 40 и более фу никогда не являются результатом погони за фу. Еще раз, когда игрок принимает какое бы то ни было игровое решение только потому, что это принесет больше фу? Если яку собираются сами собой, то фу и подавно. Стратегия и тактика игрока не изменятся ни на йоту, если в завтрашних правилах число фу будет прибито гвоздями к 30.

Особенно с учетом того, что комбинации, основанные на понах, в риичи до смешного недооценены. Где это видано, 2 фана за комбинации сложнее некоторых якуманов?

Обсуждающих продолжаю предлагать не обсуждать. К тому же, в моём случае часто нет возможности играть подолгу без прерываний, а доставлять игрокам из дановых комнат неудобства дисконнектом не хочется.

Скриншот дня, к вопросу о пользе закрытых понов терминальных костей (+8 фу): qwertty.com/tmp/tenhou/tenhou-vpupkin-999.png
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Zung Jung и Риичи 08 Июн 2012 12:49 #8755

  • Cinn
  • Cinn's Avatar
chiitoitsudaisangen wrote:
Еще раз, когда игрок принимает какое бы то ни было игровое решение только потому, что это принесет больше фу?
Такое случается чаще, чем вам кажется. Разница в 10 фу может принести дополнительные 1500-2000 очков (недилерское и дилерское 3.30 и 3.40 - весьма частые руки). А иногда может не хватить и нескольких сотен до нужного места из-за неправильного подсчета фу. К примеру, я играла такой ханчан на одном из турниров: в последней раздаче игрок выбрал неправильное ожидание и в результате, выиграв эту руку, остался на третьем месте, а не вышел на второе. Для того, чтобы понимать важность фу, необходимо уметь считать руки на лету, а этого умения у большинства наших игроков нет.
chiitoitsudaisangen wrote:
Обсуждающих продолжаю предлагать не обсуждать.
Слова опытного игрока весят больше, чем слова новичка. Особенно это касается русскоязычного коммьюнити, где из-за нехватки теоретической информации умение играть почти полностью основывается на личном опыте.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Zung Jung и Риичи 08 Июн 2012 13:01 #8756

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
chiitoitsudaisangen wrote:
Обсуждающих продолжаю предлагать не обсуждать.
Почему? Вы ведь как раз и ошибаетесь в своих рассуждения из-за того, что плохо играете и, соответственно, плохо играете, потому что имеете неверные представления о японском маджонге. Вместо того, чтобы собирать коллекцию бесполезных скриншотов, лучше бы выложили реплеи и попросили разобрать ошибки.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Zung Jung и Риичи 08 Июн 2012 14:29 #8758

  • chiitoitsudaisangen
  • chiitoitsudaisangen's Avatar
Тема вообще-то про ZJ. И для достижения должной квалификации в ее обсуждении уже необходимо играть на высоком уровне в риичи? Кругозор, конечно, важен, но чемпионом становиться необязательно. :-) Я вот играю в ZJ IRL и в риичи онлайн, ZJ намного интереснее, проще для новичков и стратегии больше.

Насчет защиты в ZJ — здесь есть любопытный цикл, как камень-ножницы-бумага: против пятиочковых рук лучше всего работают танпины очков на 15, стратегия же против них — руки побольше, а с большими руками борются, собирая быстрый хлам. Важно найти нужную позицию.

В случае дорогой руки открытия по крайней мере показывают, какая именно дорогая рука складывается. Статью о защите против открытых рук я читал, как раз дня три назад, главным фактором мне видится то, что большинство открытых рук в риичи почти ничего не стоят. Приводится целый один скриншот, который иллюстрирует скорее не защиту от руки стоимостью в 2000, а важность удержания десятитысячного отрыва под конец игры. Был бы счет противоположный, оппонента слева можно было бы игнорировать полностью.

Совершенно иначе та же раздача разыгрывалась бы в ZJ. Пусть у Запада +300, у Юга +120 (см. формулу выше). Бросить в рон на 50 очков (чанта + фанпай, или без благородных) — значит поменяться местами, это недопустимо. Зато четверки можно бросать без малейших опасений — именно потому, что открытость дает больше данных для анализа. Внезапно защита становится актуальнее в ZJ, чем в риичи.

Фуритен же имеет смысл только для танпиноподобных структур. Я не стану даже вспоминать о том, какие злые шутки он играет c ицу/сансёку/чантой, он может испортить жизнь и исконно японским рукам. 22456678 468 468, WWYD? К тому же, без него можно использовать еще более хитрые джедайские трюки, чем даже у Акаги. Меня однажды поймали IRL, сбросив 4, и на следующем же ходу ограбив мой кан единиц той масти в сансёку на 123 (хорошо хоть, без чанты). Китайское изречение «примани девятку, сбросив шестерку» возникло до риичи.

А скриншоты бывают очень занятные. Например, к вопросу о правильном выборе ожидания: qwertty.com/tmp/tenhou/tenhou-vpupkin-baiman-nice-wait.png
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Zung Jung и Риичи 08 Июн 2012 15:43 #8759

  • Cinn
  • Cinn's Avatar
chiitoitsudaisangen wrote:
Тема вообще-то про ZJ. И для достижения должной квалификации в ее обсуждении уже необходимо играть на высоком уровне в риичи?
Да, для того, чтобы сравнивать какие угодно правила с риичи, как вы делаете с первого своего сообщения, необходимо достичь хорошего уровня в риичи. Иначе получается подобие паттерна "не читал, но осуждаю".
chiitoitsudaisangen wrote:
ZJ намного интереснее, проще для новичков и стратегии больше.
Если ZJ для вас интереснее, играйте в него на здоровье, каждый имеет право высказать свое субъективное мнение. Но утверждение "больше стратегии" уже нужно уметь обосновать.
chiitoitsudaisangen wrote:
Насчет защиты в ZJ — здесь есть любопытный цикл, как камень-ножницы-бумага: против пятиочковых рук лучше всего работают танпины очков на 15, стратегия же против них — руки побольше, а с большими руками борются, собирая быстрый хлам.
Борьба медленными руками с быстрыми мне не видится эффективной. В конце концов, система постоянно будет стремиться к равновесию, и видя, что пара человек начала собирать быстрые руки, оставшиеся двое просто будут вынуждены ускоряться, чтобы хоть как-то с ними конкурировать. Странно думать, что один из них будет упорно собирать недешевую руку, когда остальные уже темпай.
chiitoitsudaisangen wrote:
большинство открытых рук в риичи почти ничего не стоят.
В риичи в среднем 4-7 дор. Манган с открытой рукой - запросто. И более того, чем раньше в раздаче было сделано открытие, тем выше вероятность, что эта рука дорогая.
chiitoitsudaisangen wrote:
Фуритен же имеет смысл только для танпиноподобных структур.
Я говорила про простое банальное бетаори. Если я вижу, что у противника дорогая (и тем более открытая с яку) рука, я не буду читать октавы и надеяться, что девятка пройдет после шестерки. Я просто буду сносить то, что есть у него в дискарде. ZJ лишает меня этой возможности. Я довольно много играла в гонконгский маджонг, где тоже нет фуритена, и видела, как люди ронятся на том, что до этого сами сбросили, чаще, чем хотелось бы.
Последнее редактирование: 08 Июн 2012 15:47 от Cinn.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.216 секунд
You are here Forum Форум сайта mahjong.ru Общий форум Обсуждаем правила Zung Jung и Китайские Официальные правила