Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ...

...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 15 Авг 2009 10:23 #1480

  • svit
  • svit's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджон...
  • Сообщений: 382
долго обдумывал , чтобы такого написать, чтоб не расплыться по очень широкому полю, поэтому решил ограничиться тезисами по некоторым вопросам

- в этом году пока что был заявлен и проведён лишь турнир в спб, всё остальное покрыто марком тайны,
- в предыдущие годы осенью прошли первенство москвы в 2007 и первенство россии в 2008 , к сожалению первенство европы и мира уже справились без нас , так что видимо нас ожидает в этом году превенство галактики - не меньше,
- по всему становится очевидным, что итоговый годовый турнир как его не назови в опасности, что само по себе не очень приятно,

- сообщество любителей маджонга в каком бы виде оно у нас не существовало бы , наверняка готово принять некоторую \"политику партии\" , которую неплохо было бы сформулировать ещё вчера по ряду ключевых вопросов:
- членство , финансовое участие , права и обязанности , ответственность сторон...
- турниры , если они нужны , очные/онлайн/сезонные..., их формат, сроки , и т.д...
- общие вопросы типа что делать и куда пойти ,куда податься ( и кто виноват :) )свойственные всем нам тоже неплохо бы осветить

- чем яснее будет представление о том какое светлое будущее нам уготовано , тем надёжнее и проще будет постройка этого самого будуще е;)его
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 17 Авг 2009 01:57 #1481

  • tarabarsky
  • tarabarsky's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджонг!
  • Сообщений: 1022
  • Спасибо получено: 3
Спасибо за эту вновь поднятую тему!

На самом деле, не смотря на всю критическую составляющую вашего сообщение, мне оно крайне приятно. Во-первых, потому, что оно является следствием той работы, которая была за прошедшее время проделана (никто бы не вспоминал и не требовал ничего хорошего, если бы ничего хорошего никогда не было). И во-вторых, потому, что тема эта затронута не безучастным наблюдателем, а тем человеком, кто личными усилиями уже продемонстрировал однажды свою готовность \"делать дело\" (я имею ввиду чемпионат Санкт-Петербурга 2009).

svit писал(а):
- в предыдущие годы осенью прошли первенство москвы в 2007 и первенство россии в 2008 , к сожалению первенство европы и мира уже справились без нас
Чемпионат Европы в этом году, действительно, прошел без участия российских игроков. Желая дать дорогу \"молодым\" и высвободить место в ничтожной российской квоте (2 игрока), я соблазнился судейской работой, однако, увы, кроме меня в роли судьи на чемпионат так никто и не собрался.

Чемпионат мира же как раз впереди - лето 2010 г. (в том же году состоится и чемпионат Европы по риичи, моральная подготовка к которому уже потихоньку начинается). И у нас есть время найти-таки достойных игроков, которые смогут ответственно подойти к этому мероприятию.
- по всему становится очевидным, что итоговый годовый турнир как его не назови в опасности, что само по себе не очень приятно,
Не то чтобы в опасности (разведка ситуации и изучение возможностей уже идет), но на сегодняшний день я действительно не могу сказать что-то определенное. Очень хочется пообещать, что турнир осенью будет, но я не люблю давать обещания, не подкрепленные обстоятельствами хотя бы на 1/3. Неожиданным образом обстановку подпортила охватившая Москву борьба с призраком покера, перспективные места для проведения турниров закрываются, администрация заведений с опаской относится к организации игр... Но это несколько другая тема.
- сообщество любителей маджонга в каком бы виде оно у нас не существовало бы , наверняка готово принять некоторую \"политику партии\" , которую неплохо было бы сформулировать ещё вчера по ряду ключевых вопросов:
- членство , финансовое участие , права и обязанности , ответственность сторон...
- турниры , если они нужны , очные/онлайн/сезонные..., их формат, сроки , и т.д...
- общие вопросы типа что делать и куда пойти ,куда податься ( и кто виноват :) )свойственные всем нам тоже неплохо бы осветить
А вот это, пожалуй, самое главное для меня в вашем сообщении: \"готовность сообщества\". К очень многому из того, что отмечено выше, предполагалось подойти сразу после чемпионата России. Но сработал субъективный фактор. Кто знает, тот догадывается о чем я. И это, кстати, не очень хорошо, когда слишком многое в каком-то деле замыкается на малом количестве человек (еще хуже - на одном), от которых все, по сути, начинает зависеть. Но, с другой стороны, редко какое дело удавалось довести до \"самопродолжаемости\" без первоначальных усилий малой группы людей.

Иными словами, я за то, чтобы дело двигалось дальше. Но для этого нам, действительно, нужно расширить инициативную группу. И, кто знает, может рискнуть и приступить таки к формализации (членству и т.п.).

В этой теме речь идет, прежде всего о турнирах, поэтому удаляться в общеорганизационные вопросы я тут не буду. Давайте обсудим их в другом разделе форума или вне форума.

По турнирам хочу намекнуть пока только об одном: если есть достаточный интерес и достаточное количество игроков одном городе, то не обязательно ограничиваться одним единственным турниром в год. Можно проводить специальные турниры, которые тоже будут засчитываться в рейтинг.

Еще раз спасибо за замечания. С большинством из них согласен.
Европейская Ассоциация Маджонга (www.mahjong-europe.org)
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 21 Авг 2009 20:26 #1485

  • Tweek
  • Tweek's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджо...
  • Сообщений: 280
Напишу здесь.
Несомненно работа которая проделана заслуживает похвалы. Однако...
Я никак не могу понять, почему новичков (таких как я) как-то не очень приветствуют...
Например (подчеркиваю - только например) мной было создано несколько тем, одну из которых вообще проигнорировали, другие как-то быстро затухли.
А ведь привлечение новых членов и их удержание должно являться одной из приоритетных задач федерации. Ведь чем больше у федерации соратников, тем ей проще отстаивать свои позиции.
Все это я говорю к тому что я не почувствовал ответной поддержки, после того как захотел влиться в ряды отечественного коммьюнити, что меня очень поразило. Казалось бы, привлекать новых игроков, помогать им на начальном этапе, как я уже говорил - одна из важных тем. Я заранее извиняюсь, может быть мне это только показалось, но какой-то неприятный осадочек у меня остался, в сравнении с тем с какими горящими глазами я впервые попал сюда и какой ажиотаж у меня был раньше, сейчас как-то все притупилось.
Местные профессионалы просто заглядывают в тему и уходят ничего не отвечая. Мол если захочет сам разберется - нечего такие очевидные глупости спрашивать, но это ведь неправильно. Надо же помогать. Надо поддерживать желание начинающих, его надо постоянно подогревать. Непонятно почему так, непонятно почему сложно ответить на примитивный вопрос, непонятно почему и на каких условиях принимают в гильдию на МТ, тут же непонятно по каким причинам через неделю исключают, не понятно как правильно собирать малых благородных+переплетеные, много чего непонятного. Да, безусловно можно разобраться самому, но не каждый с этим справиться без поддержки.
Конечно может быть я зря сравниваю с другими коммьюнити, такими как например покерные (уже на протяжении двух лет я профессионально играю в покер), там где поддерживают и помогают по любому \"чиху\" новичкам, где берут их за руку и ведут по всем лабиринтам специфических особенностей, не смотря на их глупые вопросы, не смотря на то что любой новый член является непосредственным оппонентом и противником при игре на деньги (порой даже на очень большие). Много чего непонятного...
Очень бы хотелось чтобы тебя увидели и поприветствовали, а не отмахивались как от назойливой мухи, потому что и без тебя проблем у федерации и коммьюнити хватает.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 24 Авг 2009 11:54 #1489

  • Leess
  • Leess's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджо...
  • Сообщений: 239
Дружище, никто от нас не отмахивается. Люди очень четко и профессионально отвечают на все наши (слегка детские) вопросы и по возможности максимально стараются помочь.

Просто в соседних темах все заданные тобой вопросы уже не раз поднимались. К примеру членство в ру комьюнити МТ - ответ был: участие игрока в очке или в online с присвоением рейтинга.

Смотрим глубжее: чтобы привлекать народ в ФМ нужно проводить очки, встречи, помогать чем угодно, только не сидеть на месте. Мои личные впечатления от рунета - народ играет и народ играет много. Но как то регионами чтоли: поэтому и ходят термины Питерский маджонг, или Московский. ФМ на данном этапе не может организовать рунет. Потому что ей (ФМ) нужна наша посильная помощь.

Например 2 важнейших вопроса:
1. Выпуск on-line журнала по маджонгу.
2. Организация или помощь в оной для очных встреч в РФ по Питеру и Москве хотя бы. Звучит это коротко а на самом деле кто никогда не организовывал подобных мероприятий тот не поймет. Залы, комплекты, спонсоры, регистрации, проживание, проезд, программа, наблюдатели, доверенности и разрешения. Ужос!!!! А ведь надо!

Давайте встречаться на МТ к примеру каждый день в 19-00))))

Так что нас никто не бросает.
Последнее редактирование: 24 Авг 2009 12:31 от Leess.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 24 Авг 2009 15:29 #1490

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3177
Я тут пару слов скажу, чтобы тоже не растекаться..

Я обеими руками ЗА очные встречи (тут недавно даже на квартиру сходил, в риичи научился, т.е. расширил свой круг и кругозор). Помочь, к сожалению, могу только как игрок либо взносами.

Хотя по \"идейно-теоретической\" части много мной написано, и в этот форум тоже. Для задействования \"мыслей\" должно время прийти..

P.S. По поводу организации турниров, это когда с арендой. Помню по Питерскому 2009 г. были возгласы, что 700 р. с носа много. А как Вы себе представляете расходы?? Наверное, по 1 ЧР одни только организаторы могут сказать, во сколько реально вылилось мероприятие (с арендой зала на 2 дня практически в центре Москвы), вряд ли это покрылось \"фиговыми листочками\" в 1 т.р.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 24 Авг 2009 15:59 #1491

  • Leess
  • Leess's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджо...
  • Сообщений: 239
Вооот!!!! Все верно! Поэтому помимо регистрационного взноса на участие в турнире, если без него уж никак не обойтись нужно привлечь спонсоров. А тут без хорошего проекта не обойтись.
В принципе 500-700 рублей это немного на самом деле. Как взнос за участие в турнире. За который человек получит, зал, комфорт и пару брейков (кушать хочеться).

Без помощи извне на такие взносы зал не поднять наверное. А чем мы можем заинтересовать спаонсора? Рекламой имхо. Тут как бы совершенно другой размах. Можно услышать мнение организаторов прошлых очек?
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 24 Авг 2009 15:59 #1492

  • Bolal
  • Bolal's Avatar
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 610
Проведение российского турнира до конца текущего года - задача очень важная. Во-первых, проведение турнира покажет, что маджонг-сообщество в организационном плане скорее живо, чем мертво. Во-вторых, все-таки нужно поддерживать и увеличивать профессиональный уровень в очных встречах, совместимых с соревновательным элементом. В-третьих, в личностном плане встреча знающих друг друга игроков уже приятна сама по себе, да еще и вливание новичков оцень желательно для продвижения маджонга в массы.

Что необходимо признать: организация турнира в Москве целиком завязана на Марке. По крайней мере никто другой взвалить на себя такую ношу не может (не хочет). Не смотря на то, что Марк (на мой взгляд) не очень позитивно оценивает опыт проведения ЧР-2008 и, в связи с этим (опять же, мое мнение) не активизирует деятельность в организации новых мероприятий, новые мероприятия должны проводиться и в этом смысле я вижу свою задачу во всемерной поддержке Марка как главного вдохновителя московских мероприятий.

В реальности, чем можно облегчить Марку организацию меропртиятия?
1.Самое элементарное - предложить ему свою помощь. Помощь, как я представляю, может быть самой разной, начиная от работы по сборке и переноске игровых столов (как это было на ЧР-2008), помощью по поиску и подбору помещения для проведения мероприятия, помощью транспортом для перевозки всего необходимомо. Да мало ли еще чем.
2. Финансовая помощь. Взнос за учачтие в мероприятии, конечно, дело нужное, но такой взнос должен быть обязателен, прежде всего, для новичка, который не знает, будет ли заниматься маджонгом и далее. А для неравнодушного человека, играющего не первый год, можно, наверное, потратиться чуь больше.

В общем, с нетерпением жду очного мероприятия с готовностью делами поддержать свои тезисы.
Все о маджонге в моем блоге ВКонтакте vk.com/id297923
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 24 Авг 2009 18:33 #1493

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3177
Совсем в сторону..

В 1993 г. мне посчастливилось присутствовать в месте проведения NABC-1993 = Чемпионат Америки по спортивному бриджу. В основном мероприятии играло .. 1,100 пар игроков.

Можете представить себе размах всех основных и вспомогательных процессов -- тут и разместиться/поесть, и лекции, и детей куда-то пристроить, и карты были выпущены сувенирные и т.д. и т.п.

Это я к тому, куда ФМ должна прийти к .. 2020 году :)
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 29 Авг 2009 03:25 #1504

  • estar
  • estar's Avatar
... и не совсем в сторону.

Большие очные мероприятия — это конечно замечательно, но! Кроме упомянутой Combo квартиры (я практически уверен, что имеются ввиду встречи, организуемые fleurcat), я не нашёл ни одной группы, которая бы регулярно собиралась вживую поиграть, в Москве по крайней мере. Единственное найденное — клуб «Мёртвая рука», но его форум, гммм... мёртв. Бесповоротно.

А при очных играх, имхо, уровень растёт в разы быстрее, не говоря уже просто о хорошем общении, новых лицах и тому подобных приятностях.

Что до организации — я так понимаю, основная проблема — аренда помещения, которая стоит обычно недёшево. Здесь, в принципе и из чужого опыта — можно попробовать стукнуться через горкомспорта (хотя хз как он сейчас отнесётся к маджонгу) или прикинуться веником (читай — РОО) и попробовать выбить у Москвы периодческие помещения под мероприятия. Кроме того, я слышал, что в мелких боковых павильонах на ВВЦ вполне сносные цены на аренду. Но всё-таки это всё я только слышал или наблюдал — здесь мне не стоит слепо верить, это всё ещё бабушка надвое сказала =) Чистая теория.

Что до взносов — лично для меня был бы психологический предел в тысячу рублей. Не то чтобы я не могу заплатить больше, но вот я практически новичок, ни черта не умею, первый турнир, с нехилой вероятностью вылетаю в самом начале — в общем, на таких условиях больше штуки просто тупо жалко.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 29 Авг 2009 13:23 #1507

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3177
Кроме упомянутой Combo квартиры (я практически уверен, что имеются ввиду встречи, организуемые fleurcat)
Да, я был у fleurcat. Но пардон, Вы нашли там стол хотя бы раз мером 1х1 м?
основная проблема — аренда помещения
Собственно говоря, если бы я был \"чужим дядей\", то я сто раз подумал о том, чтобы пускать посторонних людей. Ведь площади стоят ... \"Х\" рублей/час/м2 и пр.
Год назад Марк устраивал Летнюю школу Маджонга на летней веранде одного заведения. Там сидела толпа на 2-3 столах, периодически что-то заказывала из еды/напитков, и, в целом, всё выглядело ОК.
Подобная схема может работать и в другом месте, а не летом - не знаю.

А ещё для арендодателя важна \"устойчивость\" процесса. Т.е., если придут \"частники\" 1 раз -- не уверен, что он будет связываться. А вот если туда будет толпа РЕГУЛЯРНО захаживать -- может быть другое дело.

Пока я вижу альтернативу аренде всё же те же \"квартиры\". Однако, это автоматически означает \"герметичность\" тусовки, т.е. нового притока и обмена игровым опытом вряд ли стоит ожидать..
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства ... 29 Авг 2009 13:27 #1509

  • estar
  • estar's Avatar
Пардон, я был недостаточно ясен — я имел ввиду аренду для больших мероприятий. Маленькие-то посиделки без значительных проблем проводятся в каком-нибудь либеральном (или наоборот, маргинальном) кафе — или даже не кафе, я помню, в книжном в Билингве периодически сидят поклонники всяческой нетрадиционщины.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства 29 Авг 2009 22:14 #1511

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3177
Маленькие-то посиделки без значительных проблем проводятся в каком-нибудь либеральном (или наоборот, маргинальном) кафе — или даже не кафе, я помню, в книжном в Билингве периодически сидят поклонники всяческой нетрадиционщины.

А вот с этого места поподробнее. Что за \"Билингва\", с чем её едят :)
Последнее редактирование: 30 Авг 2009 04:18 от tarabarsky.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ...о преимуществах планового ведения хозяйства 30 Авг 2009 02:04 #1512

  • estar
  • estar's Avatar
Билингва на Кривоколенном переулке — кафе-клуб и присоединённый книжный магазинчик. Или наоборот? Кто его знает. Хорошее место, душевное. Непонтово-богемное, слегка маргинальное. Но это, в общем, я так сказал, к слову — не обязательно там, любое кафе подойдёт. Или даже не кафе, а в хорошую погоду, скажем, столик на одном из бульваров — заодно к вопросу об информировании населения.
Последнее редактирование: 30 Авг 2009 04:18 от tarabarsky.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.207 секунд
You are here Forum Форум сайта mahjong.ru Федерация ...о преимуществах планового ведения хозяйства ...