Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Организация маджонг-клуба в Москве

Организация маджонг-клуба в Москве 12 Янв 2010 17:03 #2806

  • Bolal
  • Bolal's Avatar
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 610
Многие игроки понимают необходимость и важность личных встреч для улучшения навыков игры в маджонг в ходе реальных оффлайновых игр и турниров. Одним из основных препятствий к этому является отсутствие постоянного места, где могли бы собираться игроки с определенной периодичность. Очевидной несправедливостью является отсутствие такого места в Москве, которое могло бы объединять игроков Москвы и Московской области.
Целью данной темы является выяснение мнения участников форума относительно их видения организации маджонг-клуба.
Целевая аудитория темы: Москва и МО. Мнения СПб и Красноярска также было бы интересно услышать, в частности по клубу \"На Некрасова\" в СПб - какие проблемы и сложности нужно ожидать?
Прошу, по возможности, отвечать структурированно, следуя заданным пунктам, представляя себя потенциальным посетителем такого клуба.

1. Место расположения: Вы бы хотели посещать маджонг-клуб в пределах Садового кольца, либо в пределах 2-3 станций метро от кольца, или посещали клуб, даже если бы он находился на конечных станциях метро? Вы бы хотели пройти от метро до клуба пешком, или даже бы проехали несколько остановок на общественном транспорте? для вас имело бы значение, на каком этаже находится клуб, есть ли лифт?

2. Внутреннее удобство: Вы бы довольствовались стандартным оборудованием (столами) или хотели бы играть на специальных неавтоматических или автоматических столах для маджонга? Для Вас имеет значение качество наборов для маджонга,

3. Время работы: Вы бы посещали клуб каждый день после работы (учебы), несколько раз в неделю по вечерам, только в выходные дни? Вас болше бы устраивао дневное или вечернее время?

4. Финансовые вопросы членства: Вы готовы платить за удовольствие играть с живыми партнерами? Вы предпочли бы почасовую систему оплаты, либо оплату членства (ежемесячно или ежегодно)?

5. Организационные вопросы: Вас не смущали бы следующие правила клуба: никаких азартных или иных настольных игр, никакого алкоголя и курения на территории клуба, посещение клуба новыми членами по рекомендации постояных участников.

PS. Для полноты сбора информации аналогичный опрос размещен на riichi.ru - Организация маджонг-клуба в Москве на Риичи.ру
Все о маджонге в моем блоге ВКонтакте vk.com/id297923
Последнее редактирование: 12 Янв 2010 17:50 от Bolal.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 12 Янв 2010 18:10 #2808

  • Nom
  • Nom's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 828
1. 3-4 станции от кольца - небольшая проблема. В Митино, конечно, не стоит :laugh: Долгое добирание от метро - сильное неудобство, особенно зимой. Этаж не важен (я живу на 5-м без лифта;))
2. Столы можно любые, а наборы можно приносить с собой :)
3. Несколько раз в неделю по вечерам и/или в выходные.
4. Готов оплачивать членство, если не очень много и четко понятно, за что платим.
5. По всем пунктам только за :)
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 12 Янв 2010 19:32 #2810

  • Tweek
  • Tweek's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджо...
  • Сообщений: 280
1. Конечно хотелось бы выдеть клуб в пределах садового кольца, если целевая аудитория Москва и МО, то конечные станции метро будут очень неудобны, не каждый раз захочется после работы ехать на конечные станции чтобы потом с них возвращаться в область - возможно совсем с другую сторону, поэтому снизится количество посещений клуба членов из МО. Пешком конечно можно, но опять же вечером возравщаться домой пешком в пока неопределенном районе просто не всем по нраву. Этаж значения не имеет, но хотелось бы в \"полуподвальном\" уютном помещении, как и много других клубов, просто приятная атмосфера создается в таких помещениях.

2. Столы максимально подходящие для игры со скатертями, простенькие, каждый должен быть обеспечен набором неплохого качества, чтобы руки сами хотели тянуться играть в такой набор (как вон Риичи наборы японские хорошего качества, на них просто смотреть приятно). Если возможно - наличие одного автоматического стола, как некой изюминки и диковинки, только играть за ним по жеребьевке или очереди?) Но штучка привлекательная.

3. Вечернее время в будние дни. Как мне кажется для \"спортивной\" аудитории это более подходящее время, днем ведь многие работают. Риичи игроки возможно больше будут рады дню - но это они сами скажут.

4. Оплата челнства необходима. Разумная. Только члены клуба должны быть осведомлены за что они платят и какими привилегиями они обладают по сравнению с теми кто не член клуба, то есть понимание должно быть в том что плата берется не просто за вход, а за некие условия и привилегии. Почасовая оплата на мой взгляд не приемлима.

5. Смущали бы прочие азартные игры, как член маджонг клуба я прихожу в маджонг клуб играть в маджонг или обсуждать и смотреть как играют в маджонг. А вот разновидности маджонга - это просто необходимо. Алкоголь возожен только легкий, но тогда стоит контроль проноса алькогольных напитков и их распитие, может встроенный мини-бар?)) Курение в отведенных зонах, не стоит задымлять весь клуб (\"...помните что в вагонах находятся женщины и дети, курение вредит вашему здоровью и ухудшает условия проезда...\") может это будет \"курилка\" с хорошей вытяжкой? Посещение клуба должно быть по приглашениям, но и страждующим на мой взгляд нельзя отказывать, допустим слышал человек о клубе, очень хочет попасть - научиться, а из членов никого не знает, никто его не приглашал, не отказывать же ему в удовольствии приобщиться к культуре, возможно нужны дополнительные условия для тех кто хочет попасть в клуб не по приглашению.

Может быть дополнительно стоит задуматься об организации школы маджонга, когда в определенные дни будут приходить люди и учиться играть в маджонг у специальных квалифицированных учитилей-членов-клуба, возможны детские группы, если родители согласятся приводить чадо развивать навыки игрового мышления и прочих способностей))

В целом думаю многие из нас обдумвали необходимость в Московском маджонг клубе и это будет замечательно если будет хоть какое-то движение, со своей стороны готов всесторонне учавствовать и помогать в организации.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 12 Янв 2010 20:12 #2812

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
1. Помещение должно быть как можно ближе к центру Москвы (в пределах кольцевой линии метро), чтобы все были примерно в равных условиях.
2. Качество наборов значение имеет, например, играть в риичи китайским адаптированным без счетных палочек неприятно. Столы второстепенны, достаточно чтобы они были квадратными нужного размера и с подходящим покрытием. Если будут столы с бортами и ящичками для очков - замечательно. Но поднятия платы из-за установки дорогих автоматических столов я бы не хотел.
3. Вечера будних дней, выходные. Ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.
4. Я бы предпочел смешанную систему оплаты, чтобы экономить самому, но и иметь возможность разово приводить заинтересованных знакомых.
5. Азартные игры на деньги у нас запрещены законом. Другие игры не интересуют. Алкоголь не нужен, а для курящих следует сделать специальную зону, как в ресторанах. Никаких рекомендаций и новых/старых членов я бы не хотел - важна только игра, а не чьи-то заморочки с выдуманным социальном статусом и элитарностью.

PS
А есть реальные перспективы открытия клуба? Будет ли клуб иметь нескольких сотрудников, умеющих играть, на случай нехватки одного-двух игроков за столом? Также хотелось бы, чтобы в рамках клуба проводились мероприятия: от турниров до обучения новичков и чтения лекций для продвинутых игроков.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Последнее редактирование: 12 Янв 2010 20:17 от anonslou.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 12 Янв 2010 21:01 #2813

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3177
Некогда писать, завис на работе.

По оплате полагаю лучшим вариантом будет система абонементов (по градациям):
* приглашение (1 раз, бесплатно),
* 1 раз,
* 3 (5?) раз,
* неделя/ месяц/квартал и т.п.

Т.е., чел заходит и оплачивает услуги либо за 1 раз, либо за много но с прогрессирующей скидкой.
А \"приглашения\" (\"флаеры\" и т.п.) можно либо просто раздавать в \"правильных\" местах либо даже на этом сайте опубликовать фишку типа: \"кликни сюда, распечатай ... и может посетить ... бесплатно (1 раз или много за школу маджонга -- не важно, фантазия пусть Вам подскажет).

P.S. Автоматический стол может быть реальной \"фишкой\", я бы заплатил даже, чтоб на нём поиграть :).
Последнее редактирование: 12 Янв 2010 21:02 от Combo.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 00:02 #2814

  • tarabarsky
  • tarabarsky's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджонг!
  • Сообщений: 1022
  • Спасибо получено: 3
Мммм... голубая мечта. Я бы с большим удовольствием тоже по-рассуждал вместе со всеми о том, какой он должен быть, этот московский клуб, и у меня даже наберется с дюжину различных предложений, в том числе принципиального характера и по тем вопросам, которые обозначены выше, но мы не в той ситуации, чтобы двигаться от желаемого к возможному. Скорее наоборот.

А посему пусть в этой ветке форума будет сообщение со следующими весьма приблизительными циферками:

от 50 000 рублей в месяц - это аренда подходящего помещения \"В\"-класса в пределах 2 станций метро от кольцевой;
от 5000 рублей в месяц - это электричество, отопление и аналогичные платежи;
от 36 000 рублей в месяц - это заработная плата двух менеджеров, работающих попеременно неполную неделю (включая налоги);
от 5000 рублей в месяц - это условно-непредвиденные расходы (перегоревшие лампы, испорченная скатерть, расшатавшийся стул и т.п.)

Итого: около 100 000 рублей в месяц регулярных расходов.

Учтем к тому же:

- необходимость внести арендную плату за первые два месяца, а также дальнейшую оплату аренды за месяц вперед (3 х 50 000 рублей);
- первоначальные расходы на мебель и инвентарь (около 40 000 рублей);
- расходы на косметический ремонт (тут я не ориентируюсь, допустим 10 000 рублей).

И тогда мы получим, что для старта необходимо около 250 000 рублей и затем не менее 100 000 рублей ежемесячно.

Отсюда я делаю следующий вывод: на сегодняшний день клуб возможен только (а) присоседившись к какому-либо относительно доходному бизнесу (ресторан, кафе) или (б) под крылом муниципалитета в рамках \"досуговой\" самодеятельности.
Европейская Ассоциация Маджонга (www.mahjong-europe.org)
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 00:56 #2815

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
tarabarsky писал(а):
клуб возможен только (а) присоседившись к какому-либо относительно доходному бизнесу (ресторан, кафе) или (б) под крылом муниципалитета в рамках \"досуговой\" самодеятельности.
Рестораны и кафе не очень сочетаются с маджонгом. Есть за игрой плохая идея, равно как и шуметь в месте, куда остальные пришли кушать, а не играть. Плюс нам то понятно какой профит с этого объединения, но какая выгода кафешкам?

Муниципалитеты действительно могут предоставить помещение в каком-нибудь \"дворце пионеров\", но, во-первых, они вряд-ли станут разговаривать с отдельным энтузиастами (т.е. это должна быть инициатива федерации), во-вторых, наверняка нам поставят условия вроде строгого расписания обязательных занятий для всех желающих, либо опять же арендной платы. То есть бесплатно собираться и просто играть, абсолютно точно никто не даст.

Хотя, как я узнавал у своих друзей из клубов го, тамошним федерациям со стороны государства вроде как оказывается некоторая финансовая поддержка пропорциональная их деятельности, выражающейся в проведении чемпионатов, обучении игре новых людей, участия в международных турнирах и т.п.


А из поста-опроса Bolal-а я понял, что у него уже есть какие-то идеи отсносительно решения проблемы хотя бы с помещением. Иначе и правда непонятно к чему всё это...
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 01:47 #2816

  • Bolal
  • Bolal's Avatar
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 610
Спасибо всем отписавшимся. Уверен, что будут еще сообщения.
Прошу созданную тему не считать переливанием из пустого в порожнее. Идеи относительно организации действительно имеются, но было бы глупо двигаться вперед без уточнения мнения и поддержки экпертного сообщества. Иначе, для кого это все делать?

Давайте пока подержим тему неделю. Потом попытаемся проанализировать.
Все о маджонге в моем блоге ВКонтакте vk.com/id297923
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 01:53 #2817

  • tarabarsky
  • tarabarsky's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджонг!
  • Сообщений: 1022
  • Спасибо получено: 3
anonslou писал(а):
Азартные игры на деньги у нас запрещены законом.
Это не совсем так. В России запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр за пределами определенных территорий. Играть на деньги дома с друзьями закон не запрещает. Эта тема уже обсуждалась на форуме в ветке про гонения на покер.
Плюс нам то понятно какой профит с этого объединения, но какая выгода кафешкам?
Речь шла о другом: о том, что дискотека зарабатывает баром, а не входными билетами.
То есть бесплатно собираться и просто играть, абсолютно точно никто не даст.
А я и не утверждал, что это сказочно прекрасный вариант для организации клуба (мне, например, не очень бы захотелось приходить играть в условный \"дворец пионеров\"). Я лишь обрисовываю реалии.
Хотя, как я узнавал у своих друзей из клубов го, тамошним федерациям со стороны государства вроде как оказывается некоторая финансовая поддержка
Это потому, что го - вид спорта, им по закону полагается гос. поддержка.
А из поста-опроса Bolal-а я понял, что у него уже есть какие-то идеи отсносительно решения проблемы хотя бы с помещением..
Очень хочется на это надеяться...
Европейская Ассоциация Маджонга (www.mahjong-europe.org)
Последнее редактирование: 13 Янв 2010 01:54 от tarabarsky.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 04:52 #2818

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
tarabarsky писал(а):
Это потому, что го - вид спорта, им по закону полагается гос. поддержка.

Китайский спортивный маджонг и риичи как бы тоже являются видами спорта, по крайней мере в странах Азии. Что мешает им стать таковыми и в России или почему это может быть не так хорошо, как мне сейчас кажется, я к сожалению ничего не знаю.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 11:19 #2819

  • Nom
  • Nom's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 828
anonslou писал(а):
Плюс нам то понятно какой профит с этого объединения, но какая выгода кафешкам?

Ну почему же, какая-нибудь китайская кафешка может счесть это дополнительным рекламным ходом: \"У нас играют в маджонг!\" Другое дело, что целый зал им для этого выделять действительно невыгодно. Ну стол, ну два... А вообще надо бы поузнавать, китайские кафе ведь в городе уже достаточно :)
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 11:34 #2820

  • Nom
  • Nom's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 828
anonslou писал(а):
Рестораны и кафе не очень сочетаются с маджонгом. Есть за игрой плохая идея, равно как и шуметь в месте, куда остальные пришли кушать, а не играть. Плюс нам то понятно какой профит с этого объединения, но какая выгода кафешкам?
Еще как сочетаются - я, например, после работы очень даже хочу кушать :) А жена после изложения данных \"несочетаемостей\" и вовсе посмотрела на меня как на идиота. По её мнению, нет ровно никакой проблемы заранее заказывать столик-два в кафе и приходить играть, выпивая параллельно по чашке чаю, если уж есть претит :) И расходов далеко не 100 тысяч в месяц ;)
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 11:43 #2821

  • c00pdNnatop
  • c00pdNnatop's Avatar
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 492
  • Спасибо получено: 2
Nom писал(а):
anonslou писал(а):
Плюс нам то понятно какой профит с этого объединения, но какая выгода кафешкам?

Ну почему же, какая-нибудь китайская кафешка может счесть это дополнительным рекламным ходом: \"У нас играют в маджонг!\" Другое дело, что целый зал им для этого выделять действительно невыгодно. Ну стол, ну два... А вообще надо бы поузнавать, китайские кафе ведь в городе уже достаточно :)

Я задумывался над этим тоже. Мне кажется кафе-ресторан бы от этого не потеряло уж точно.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 12:03 #2822

  • tarabarsky
  • tarabarsky's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджонг!
  • Сообщений: 1022
  • Спасибо получено: 3
anonslou писал(а):
Китайский спортивный маджонг и риичи как бы тоже являются видами спорта, по крайней мере в странах Азии. Что мешает им стать таковыми и в России или почему это может быть не так хорошо, как мне сейчас кажется, я к сожалению ничего не знаю.
При чем тут страны Азии? Мы о России говорим. И отношение к маджонгу в других странах не будет играть существенной роли при рассмотрении вопроса о признании маджонга спортом в России, если не будут соблюдены другие существенные условия. А действующее законодательство предъявляет массу требований к виду спорта. В частности, если за признанием обращается не органы власти субъектов РФ или федеральные органы, а частные лица (это как раз наш случай), то необходимо существование общероссийской общественной организации, т.е. организации, имеющей представительство как минимум в половине субъектов РФ... У маджонга в России совсем не те масштабы.
Европейская Ассоциация Маджонга (www.mahjong-europe.org)
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 13 Янв 2010 12:10 #2823

  • tarabarsky
  • tarabarsky's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджонг!
  • Сообщений: 1022
  • Спасибо получено: 3
Nom писал(а):
По её мнению, нет ровно никакой проблемы заранее заказывать столик-два в кафе и приходить играть, выпивая параллельно по чашке чаю, если уж есть претит :)
Увы, это мнение плохо соотносится с действительностью. В большинстве мест в Москве, где разрешают играть, очень быстро пресекут эти сборы, если они станут слишком регулярными и массовыми. Мы это уже проходили.

И потом, пара столов или даже отдельный зал в ЧУЖОМ кафе или ресторане - это не клуб. Вы постоянно будете ощущать себя там на птичьих правах. А клуб - это, не в последнюю очередь, атмосфера.
Европейская Ассоциация Маджонга (www.mahjong-europe.org)
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.199 секунд
You are here Forum Форум сайта mahjong.ru Общий форум Мероприятия и встречи Организация маджонг-клуба в Москве