Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Организация маджонг-клуба в Москве

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 17 Янв 2010 02:17 #2864

  • Alwer
  • Alwer's Avatar
Читая тему, я понял что флуд тут начался с первого сообщения.
Итак если идет обсуждение маджонг клуба (маджонг кафе) - место ориентированного на маджонг, куда можно придти, сесть и поиграть в маджонг. Где есть для него комплекты, можно купить напитки и закуски и где регулярно появлются игроки в маджонг. То можно бесконечно долго обсуждать каким бы хотелось видеть клуб в Москве. Видите, на словах он просто супер. Но всё это обсуждение ничего не стоит. Для того чтобы открыть маджонг клуб нужен человек который его организует и начальный (довольно приличный) капитал. И все. А все вопросы, поднятые в сообщении либо решаться автоматически, либо вскоре после его открытия и их обсуждение бессмысленно.
Если у вас нету человека который решит начать собственное дело (нельзя вечерком решать дела предпреятия с десятком сотрудников) и хотябы полмиллиона - миллион рублей то ЛЮБОЕ обсуждение клуба - это обсуждение мечты.
Если же такой вариант невозможен, то ищется место где можно поиграть в маджонг и найти маджонг игрков. Пусть это место и не специализированно и маджонг там просто побочен. ИМХО, основные мысли высказаны:
Кафе - обсуждается где и на каких условиях пускают, как и почем кормят. Кстати, в Москве есть кафе работающие ночью(плюс!). Вроде даже кафе в котором кормят японским фаст фудом(Удонъя-сан. Про японские кафе вопрос поднимался). Обсуждать можно что там и как можно долго, но это трепотня пока вы не оббежали много разных заведений, не опросили администраторов и не попробовали там поиграть.
Не маджонг клубы - клубы настольных игр (см. моё сообщение выше), куда могут пустить и выделить пару столов и разумные деньги.
В таком случае фразы вида \"А там на меня косо посмотрели\", \"им маджонг не интересен\" или \"У них столы кривые\" выглядят странно. Вам шашечки нужны или ехать? В каком то месте невозомжно играть(накурено так, что топор висит или персонал готов вас расстрелять) - идите в другое место. Столы не нравяться - скиньтесь на стол, это всем выгодно будет.

Сразу прошу меня простить если мои слова показались направленными на кого-то лично или излишне резкими. Я не имел намерение кого-либо оскорбить, лишь намерение высказать свою позицию.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 17 Янв 2010 03:04 #2866

  • tensai.cirno
  • tensai.cirno's Avatar
Stvyp писал(а):
Alwer писал(а):
Я не знаю обстанвку в Москве, я не москвич.
Но вполне логичной может быть поптыка присоседиться к клубам настольных игр. У них и столы найдутся, да люди туда ходят близкие по духу. Кроме того там вполне можно вербовать новичков. Насколько я понял, в Москве действуют несколько подобных клубов
их можно поискать, например, здесь
www.fantasy-world.ru/buy1.php?type=club&...A%E2%E0&keyword=
у некоторых из них есть и сайты
www.edinorog.org/contact.php
В упомянутой мастерской играют в Го.

О, вот это действительно интересные ссылочки.

Клубы настольных игр слабо подходят для маджонга по некоторым причинам. Хотя в теории конечно ничто не мешает придти и поиграть. Возможно и новые люди заинтересуются. Так сказать инсайдерское мнение.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 17 Янв 2010 03:41 #2867

  • Bolal
  • Bolal's Avatar
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 610
Уважаемые коллеги!
Может быть я не четко обозначил тему обсуждения в первом сообщении, но кафе и клубы настольных игр здесь не обсуждаются. Только организация клуба для игры в маджонг. Только!
Тема очень, очнь насущная. И это видно по активному обсуждению. Спасибо за комментарии, положительные и не очень. Авторов сообщений \"вы дураки и у вас ничего не получиться\" прошу в дальнейшем не беспокоиться ;)
Все о маджонге в моем блоге ВКонтакте vk.com/id297923
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 17 Янв 2010 04:08 #2868

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
Alwer писал(а):
Для того чтобы открыть маджонг клуб нужен человек который его организует и начальный (довольно приличный) капитал. И все.
Такие люди есть. И стартовый капитал найти реально, необходимая сумма меньше полумиллиона рублей (у многих машины дороже). Проблема в том, что такой клуб, похоже, не сможет себя окупать. То есть прежде чем планировать его создание стоит заняться популяризацией и распространением маджонга: написать статьи или даже книгу, подготовить видео про игру офлайн, запустить рекламу в сети, проводить мероприятия для привлечения новичков. Однако то ли всем лень, то ли приятно ощущать себя элитой.

Bolal писал(а):
Тема очень, очнь насущная. И это видно по активному обсуждению.
Аргументы про то, что клуб не будет себя окупать выше уже приводили, лично мне с моими скромными возможностями их крыть нечем. Я так понимаю, у вас есть набросок бизнес-плана? Или какая-то другая идея, здесь еще не высказанная. Расскажите, обсудим.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 17 Янв 2010 04:30 #2870

  • Bolal
  • Bolal's Avatar
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 610
anonslou писал(а):
Однако то ли всем лень, то ли приятно ощущать себя элитой.

Вы ошибаетесь, что работа по популяризации игры не ведется. Скорее всего, она просто не видна вам. Оффлайн работа ведется. Это и организация Федерацией маджонга соревнований. Это и организация обучения маджонгу (в частности на корпоративных мероприятиях), распространение наборов, распространение брошюр с правилами (в проекте подготовка излания правил спортивного маджонга, правил риичи в редакции ЕМА) - все это реально в текущем году. В ближайшее время - запуск сайта по продаже маджонга и аксессуаров. В перспективе и клуб, о котором, собственно, эта тема.
Вопрос в том, что люди, играющие, в основном, он-лайн, отрываются от реальной жизни \"на земле\".
Поэтому, может быть каждый спросит себя: \"а что я могу сделать своего маленького, чтобы клуб был\"?
Все о маджонге в моем блоге ВКонтакте vk.com/id297923
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 17 Янв 2010 06:30 #2871

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
Bolal писал(а):
Вы ошибаетесь, что работа по популяризации игры не ведется. Скорее всего, она просто не видна вам.

Возможно, ведь играю только в риичи и не сильно интересуюсь ситуаций с маджонгом классическим и спортивным.
Поэтому, может быть каждый спросит себя: \"а что я могу сделать своего маленького, чтобы клуб был\"?

Это верный подход и я ему следую. Однако на мой главный вопрос вы так и не ответили...
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 17 Янв 2010 13:25 #2872

  • Bolal
  • Bolal's Avatar
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 610
anonslou писал(а):
Однако на мой главный вопрос вы так и не ответили...

Идея есть и я собираюсь ее реализовать. Бизнес-план в процессе написания.
Все о маджонге в моем блоге ВКонтакте vk.com/id297923
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 05 Фев 2010 23:26 #3168

  • bolmadyk
  • bolmadyk's Avatar
Господа! Откуда вы взяли такие цифры???!!!!
Организация маджонг-клуба возможна только в том случае, если найдется спонсор-миллионер, готовый на свои деньги оплачивать следующие расходы:
1.Аренда помещения.
Аренда нежилого помещения в пределах садового кольца стоит 3-6 тысяч в месяц за квадратный метр!!!. Нормальное помещение 100 кв.метров - 300-600 тыс в месяц. (Совершенно точно знаю, что ЦКИС Дурасовский пер,д.7 аренда составляет 25 000 баксов в месяц)
2. Коммуналка. Отопление в зимний период - 4-6 тыс в месяц.
электричество - 5-10 тыс в месяц.
вода- 1-1,5 тыс в месяц.
Услуги эксплуатационных организаций (РЭУ, ДЕЗ, и т.д)- ок 6 тыс в мес.
3. Зарплата.
В любом случае необходимо организовывать кухню/бар:
Нормальный повар, который вас не отравит - от 30 000 руб в мес, а так как человек не может работать без выходных, то 2 повара - 60 000.
Официанты/бармены - 10-15 тыс в мес +чаевые * 2 смены= 2 человека = 30 000
Чернорабочий - у меня работает таджичка за 500 руб в день - итого-15 000
Менеджер/администратор - 2 смены = 2 человека по 30 000 = 60 000
4. Другие расходы: туалетная бумага, моющие средства для посуды, стирка скатертей, бой стаканов/тарелок, перегоревшие лампочки и т.д. - ок 5000.
5. Налоги. Не знаю, как в Москве, я в области плачу ЕНВД - 27 000 в квартал. При этом бухгалтерия настолько простая, что нет необходимости содержать бухгалтера. Если ситема налогообложения другая, например упрощенка (6%), то при обороте в 300 000 налог составит 18 000 в месяц плюс ПФ, ЕСН.
Прибавьте сюда еще всякие непредвиденные расходы (визит пожарных, СЭС, налоговой, всяких нежелательных элементов, и т.д.)
Это текущие расходы в месяц (сумму посчитайте сами), из расчета на помещение 100 кв метров. Соответственно, если площадь увеличивается, то и расходы увеличиваются пропорционально. На открытие такого предприятия на старте первоначально с ремонтом, закупкой мебели, посуды, кондиционера, системы вентиляции, получением всяких лицензий и согласований уйдет минимум 1,5-2 миллиона.

Я эти цифры взял не с потолка, так как сам являюсь владельцем кафе.
Находится оно в Реутове, и цифры моих расходов от вышеприведенных отличаются только размерами арендной платы (за МКАД гораздо дешевле). А так как я и администратор, и менеджер по закупкам, и шеф-повар моя жена, то дополнительная экономия на зарплате приносит мне расходов примерно 250 000 руб в месяц.

В моем кафе уже существует клуб интеллектуальных игр. В маджонг играем регулярно, почти каждый день (даже сейчас, когда я пишу этот пост у меня играет 1 стол). Помимо маджонга, играем в шахматы, реверси, ЧГК, преферанс, го, нарды. Пытаюсь организовать \"Мафию\".

Поэтому если желаете поиграть, добро пожаловать. Клубный взнос за маджонг составляет 150 руб с человека (есть 5 наборов, в т.ч. один неадаптированный). Есть партнеры по игре (12 чел). Имею опыт проведения всевозможных турниров (преферанс, го, нарды, ЧГК).
Недорогая кухня и бар.
Проезд от м. Новогиреево 10 мин на маршрутке. Сайт www.greenparrotbar.ru
Если наберется достаточное количество регулярно играющих, могу для маджонга выделить отдельный клубный день, в который, кроме маджонга, других посетителей не будет.Свободные дни: понедельник, среда. По вторникам у меня поют барды, по четвергам - ЧГК. Пятница, суббота выделить не могу, так как в эти дни часто заказывают банкеты, воскресенье - день преферанса.
Кого заинтересовало - пишите, звоните 8-901-510-53-20, 8-926-147-61-01 Виталий.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 05 Фев 2010 23:54 #3169

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3177
Что хотел бы сказать.
ОБАЛДЕННОЕ предложение Виталия для тех, кто может себе позволить находиться рядом с Реутовым!!
К сожалению, для бОльшей части москвичей из-за территориального аспекта может быть неактуально, разве что по отдельным случаям.

Виталий, у меня вопрос по расписанию в ПРАЗДНИЧНЫЕ дни. Сохраняются ли \"привязки\" дней недели по типам игр, или выходные = суббота/ воскресенье, или ещё что-нибудь??

Я спрашиваю в контексте ВОЗМОЖНОГО (это я так спрашиваю, не обсудив с общественностью) проведения турнира по маджонгу в один из праздничных дней на территории Вашего клуба. Ради такого события, полагаю, даже москвичи могут себе позволить \"вылазку\".
Судьям-организаторам: это может быть нерейтинговый турнир на 2-3 тура для общего повышения квалификации и получения удовольствия. С большим количеством новичков.
Последнее редактирование: 05 Фев 2010 23:58 от Combo.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 06 Фев 2010 00:29 #3171

  • tarabarsky
  • tarabarsky's Avatar
  • Вне сайта
  • Маджонг!
  • Сообщений: 1022
  • Спасибо получено: 3
bolmadyk писал(а):
Совершенно точно знаю, что ЦКИС Дурасовский пер,д.7 аренда составляет 25 000 баксов в месяц
Вот они и закрылись, не успев толком открыться. Странно было бы на них ровняться: Бульварное кольцо, здание позапрошлого века, дорогущий ремонт, высота потолков, большая площадь - все было сделано с размахом. Там было слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Господа! Откуда вы взяли такие цифры???!!!!

уйдет минимум 1,5-2 миллиона.

Я эти цифры взял не с потолка, так как сам являюсь владельцем кафе.

Потому у вас и получились другие цифры, что вы составили смету расходов для открытия предприятия общественного питания в пределах Садового кольца (т.е. большая площадь, кухня, \"промышленное\" электричество, несколько человек персонала, первый этаж, отдельный вход и все такое).

Когда же я писал про 100000 в месяц (а это единственные \"цифры\", которые до сих пор тут упоминались), я имел ввиду и другое расположение, и другую площадь, и другую сферу деятельности... Разумеется, если присовокупить к клубу услуги кафе, то расходы существенно вырастут, но и доход может быть другой.

Тем не менее, спасибо за то, что поделились опытом. И спасибо, что принимаете у себя любителей маджонга (:

Что касается собственно вашего заведения как кандидата на местонахождение московского клуба, то, насколько я понимаю обсуждаемую здесь инициативу, оно не совсем для этого подходит, прежде всего, в силу его расположения. Не воспринимайте это как критику. На самом деле, пусть клубов будет много и пусть они будут в самых разных местах, и пусть игроки приезжают и в один, и в другой, но очень хотелось бы, чтобы московский клуб был в... Москве (:
Европейская Ассоциация Маджонга (www.mahjong-europe.org)
Последнее редактирование: 06 Фев 2010 00:31 от tarabarsky.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 07 Фев 2010 19:57 #3189

  • bolmadyk
  • bolmadyk's Avatar
В выходные и праздничные дни в дневное время возможно проведение любых мероприятий. Единственное условие, предварительно созвониться, потому что в выходные могут быть банкеты, свадьбы, и т.д. Например, реверсисты у меня собираются уже больше года 1 раз в 2-3 недели по субботам или воскресеньям. На 6 марта запланирован большой рейтинговый турнир по реверси. Будут гости из Питера, Челябинска, Италии.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: Организация маджонг-клуба в Москве 07 Фев 2010 20:49 #3192

  • bolmadyk
  • bolmadyk's Avatar
Если вы планируете открытие собственного клуба, подумайте, за счет чего он будет окупаться? Даже если случится чудо, и вы найдете в центре Москвы какое-нибудь полуподвальное помещение с дешевой арендной платой, все равно расходы (какие бы они ни были) надо как-то отбивать. Если это будет место только для игры (без организации питания), то единственно возможная доходная часть - это членские (клубные) взносы только за возможность поиграть. Допустим, большое помещение для этого не потребуется, например, чтобы поставить 4-5 столов, необходима площадь 40 кв метров + туалет + какие-нибудь подсобные помещения. Все равно прийдется собирать в качестве платы для компенсации расходов минимум 6-7 тысяч рублей в день. Допустим, при 100% заполняемости 5 столов в день (это 20 человек)получается 300-350 руб в день с человека, в месяц это 10 000 руб. Это при условии, что ежедневно будут собираться 20 человек.
Привожу аналогию: Федерация спортивного преферанса на сегодняшний день насчитывает около 1000 человек активных ее членов, которые ежегодно платят членский взнос 800 руб. На эти деньги содержится управляющий аппарат, закупается инвентарь (карты, пули, карандаши), арендуется офис (очень маленький) и т.д. Тем не менее на крупные турниры, проходящие обычно 3-4 раза в год собирается от 120 до 200 человек (10-20% от общего количества членов). На небольшие турниры, проходящие каждую неделю (например, у меня) собирается 12-20 человек. В клубах (помимо моего), где регулярно собираются преферансисты, обычно заполняемость составляет 1-2 стола. И каждый день (или каждую ночь) в преф играют обычно опытные профессионалы пенсионного возраста, которые на этом зарабатывают деньги. У остальных есть семьи, работа, а летом дачи, отпуска, и т.д.
В связи с вышеизложенным, делаю вывод: для того, чтобы такой клуб заполнялся на 100%, необходимо, чтобы в Москве или ее окрестностях проживало не менее 1000 яростных фанатов, готовых активно играть круглый год, и при этом тратить на свое любимое увлечение деньги. В таком клубе ежедневными или еженедельными посетителями будут только те, кто будет находиться в шаговой доступности от этого места. Тем же, кому прийдется тратить на дорогу больше 30 минут времени, вряд ли будут собираться каждый день, ну может быть 1-2 раза в неделю. И все равно, во время игры захочется съесть что-нибудь, или выпить пивка, или чего покрепче. Например, есть преферанс-клуб в Москве, где ежедневно собираются преферансисты, и больше никого. Там нет кухни как таковой, только сендвичи, напитки и готовые полуфабрикаты, разогретые в микроволновке. Этот клуб содержит энтузиаст преферанса (достаточно состоятельный) на свои деньги, и у него нет цели извлекать из этого доход. Просто он сам активно играет, и хочет, чтобы у него ежедневно были потенциальные партнеры по пульке.
А теперь прикиньте, есть ли такие же люди в маджонг-тусовке?
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.185 секунд
You are here Forum Форум сайта mahjong.ru Общий форум Мероприятия и встречи Организация маджонг-клуба в Москве