Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Атодзуке наси + Хотей

Атодзуке наси + Хотей 27 Янв 2015 03:28 #10891

  • vpalmer
  • vpalmer's Avatar
  • Вне сайта
  • Мад...
  • Сообщений: 40
если у игрока на руке нет ни одной яку комбинации, риичи тоже не объявлен, но он при этом темпай, то может ли он объявить победу по хотей на последнем дискарде при действующем правиле обязательного наличия яку на руке для объявления рона ( атодзуке наси)?
спрашиваю потому что видел объявление победы при таких условиях в цифровом маджонге, но выглядит это спорно.
Последнее редактирование: 27 Янв 2015 03:30 от vpalmer.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Атодзуке наси + Хотей 27 Янв 2015 08:47 #10892

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3177
vpalmer, а что спорно?
У игрока должна быть зачётная комбинация (яку), дающее не менее 1 хан.
Такой комбинацией, в рассматриваемом случае, является хотей -- объявление победы на последнем дискарде.

Update: Извините, при правиле "Атодзуке наси", похоже, нет маджонга..
Последнее редактирование: 27 Янв 2015 13:57 от Combo.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Атодзуке наси + Хотей 28 Янв 2015 17:58 #10895

  • Demi
  • Demi's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 39
Атодзуке – правило стола, определяющее, можно ли выиграть с рукой, наличие яку в
которой зависит от ожидания.

Я думаю что атодзуке наси не запрещает выигрыш с такой рукой при возникновении ситуационных яку таких как хайтей, риншан и чанкан т.к. их наличие в руке от ожидания не зависит, они возникнут при попадании в любую часть ожидания.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Атодзуке наси + Хотей 29 Янв 2015 01:32 #10896

  • vpalmer
  • vpalmer's Avatar
  • Вне сайта
  • Мад...
  • Сообщений: 40
вообщем на арктурусе нашелся ответ:
"What circumstances ignore atozuke:
...
- Ask about circumstancial yaku: rinshan kaihou, haitei, houtei. Some places ban the use of circumstancial yaku as to ignore atozuke. Chankan is generally viewed as not ever being a sufficient yaku."
т.е. обычно риншан, хайтеи и хотей при сакидзуки позволяют взять победный тайл по рон, но в некоторых местах/ивентах может быть запрещено. чанкан напротив обычно не считают достаточным яку при сакидзуки.
странно, что данная ситуация не оговорена в официальных правилах EMA.
источник arcturus.su/wiki/Talk:Atozuke
Последнее редактирование: 29 Янв 2015 01:32 от vpalmer.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Атодзуке наси + Хотей 29 Янв 2015 12:14 #10897

  • Nom
  • Nom's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 828
А зачем она должна оговорена в ЕМА? ЕМА не описывает все возможные варианты правил, а фиксирует один конкретный вариант, в котором такого вопроса не возникает.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Атодзуке наси + Хотей 29 Янв 2015 12:34 #10898

  • vpalmer
  • vpalmer's Avatar
  • Вне сайта
  • Мад...
  • Сообщений: 40
Nom wrote:
А зачем она должна оговорена в ЕМА? ЕМА не описывает все возможные варианты правил, а фиксирует один конкретный вариант, в котором такого вопроса не возникает.
ну да, тоже верно, кстати, а вроде раньше слышал про лиги/ассоциации которые по наси наси играют - кто-то может напомнить какие-нибудь?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Атодзуке наси + Хотей 03 Мар 2015 23:32 #11012

  • macabre
  • macabre's Avatar
  • Вне сайта
  • Мад...
  • Сообщений: 79
я сегодня мельком поискал что пишут про атодзуке, и особо не нашел ничего кроме ja.wikipedia.org/wiki/完全先付け
но я к сожалению не умею в лунный :(
попытки перевести гуглом приводят к тому что кажется есть настолько суровый вариант атодзуке, что даже готовый якухай, но при этом открытый после другого открытого сета при отсутсвии чего-то еще в руке запрещает выигрывать, то есть даже открывать руку надо с уже готовым яку, или первым же открытием формировать это будущее выигрышное яку.

В соседней теме я уже писал что в двух приведенных там ссылках трактовка атодзуке слегка отличается. У меня даже возник пример - если ожидание в темпае в сямпон на пары хаку-хацу, например, по одному из вариантов определений (нет ожиданий, не дающих яку - а тут все ожидания яку приносят, правда разные) позволяет выиграть при атодзуке наси, а другой вариант определения (выигрышный тайл не должен формировать то самое единственное яку которое позволило руке стать выигрышной) - в таком случае запрещает выигрывать. Короче как-то непонятно, как обычно, это правило видимо надо «чувствовать», понимая зачем вообще оно появилось, каков его дух. Пока у меня такого понимания нет :( Успокаивает только, что играть по атодзуке-наси мне не доводилось
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.149 секунд