Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Правила риичи - ЕМА (обсуждение)

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 03 Мар 2016 16:57 #11984

  • Shan
  • Shan's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 39
Темпай это ожидание. Яку иметь не обязательно, достаточно быть темпай. Для этого часто игроки ближе к самому концу розыгрыша открывают ни к чему не ведущие сеты.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 03 Мар 2016 17:39 #11985

  • Kostaneda
  • Kostaneda's Avatar
Спасибо! Так попроще будет)))
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 03 Мар 2016 17:48 #11986

  • Allpine
  • Allpine's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 21
С такой рукой даже выиграть можно (на последнем тайле живой стены) - рон или цумо на нем дают 1 хан.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 06 Мар 2016 13:26 #11989

  • Kostaneda
  • Kostaneda's Avatar
А вот ещё такой вопрос: при объявлении победы по Рон для взятия выигрышного тайла в последовательность работают те же правила, что и для объявления Чи? Т.е. только с левого игрока?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 06 Мар 2016 13:32 #11990

  • Shan
  • Shan's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 39
Ну уж нет. Выигрыш превалирует над любыми объявлениями и конечно может быть взят с любого игрока. И это не будет объявлением Чи, при выигрыше какая бы комбинация не завершала руку, открывается вся рука, и тайл не встраивается в руку.
Последнее редактирование: 06 Мар 2016 13:35 от Shan.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 06 Мар 2016 14:25 #11992

  • Kostaneda
  • Kostaneda's Avatar
Может я не очень хорошо объяснил.. Ситуация такая: игрок в темпае, ему не хватает одного тайла, чтобы завершить сет из последовательности. Он может взять этот тайл для Рон с любого игрока, или только с левого (как при объявлении Чи)?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 06 Мар 2016 14:58 #11993

  • Shan
  • Shan's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 39
Рон это победа с игрока. Победа это не завершение сета, это завершение всей руки, всех сетов. Победу можно объявить с любого игрока.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 06 Мар 2016 15:07 #11994

  • Kostaneda
  • Kostaneda's Avatar
Спасибо за разъяснение!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 24 Мар 2016 01:32 #12003

  • MahjongTime
  • MahjongTime's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 120
Доброго времени дня!

При рассмотрении изменений правил EMA Riichi 2016 столкнулись с несколькими пунктами требующими некоторого разъяснения и мы были бы очень благодарны за любую помошь в реализации этого правила:
1. Полная отмена Куикае.
- Имеем 3-4-5-6-7 — используем внешний 5 для 4-5-6, можно ли кинуть 3 или 7? (4, 5,  6 явно сбросить нельзя)
- Имеем 2-3-4-5 -  используем внешний 5 для 3-4-5, можно ли кинуть 2? (5 явно кинуть нельзя)
- Имеем в руке лишь 4-5-6-7 - используем внешний 4 для 4-5-6, можно ли кинуть 7? (4 кинуть явно нельзя) Критичный случай так как такое ожидание может заблокировать 4 и 7 не позволяя сделать никаких дальнейших движений.
Администратор запретил публиковать записи.

Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 24 Мар 2016 15:01 #12004

  • Kostaneda
  • Kostaneda's Avatar
А можно ещё один глупый вопрос :blush:? Получается возможно собрать закрытую руку без яку и объявить победу взятием со стены? И это будет мендзенцумо, дающий 1 хан?
Администратор запретил публиковать записи.

Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 24 Мар 2016 16:22 #12005

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3177
Kostaneda wrote:
А можно ещё один глупый вопрос :blush:? Получается возможно собрать закрытую руку без яку и объявить победу взятием со стены? И это будет мендзенцумо, дающий 1 хан?
Да, этого хватит.
Администратор запретил публиковать записи.

Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 24 Мар 2016 16:25 #12006

  • Kostaneda
  • Kostaneda's Avatar
Спасибо! Ох, сколько же мы наверное ещё не знаем :)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 24 Мар 2016 20:20 #12007

  • vestrump
  • vestrump's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 31
MahjongTime wrote:
Доброго времени дня!

При рассмотрении изменений правил EMA Riichi 2016 столкнулись с несколькими пунктами требующими некоторого разъяснения и мы были бы очень благодарны за любую помошь в реализации этого правила:
1. Полная отмена Куикае.
- Имеем 3-4-5-6-7 — используем внешний 5 для 4-5-6, можно ли кинуть 3 или 7? (4, 5, 6 явно сбросить нельзя)
- Имеем 2-3-4-5 - используем внешний 5 для 3-4-5, можно ли кинуть 2? (5 явно кинуть нельзя)
- Имеем в руке лишь 4-5-6-7 - используем внешний 4 для 4-5-6, можно ли кинуть 7? (4 кинуть явно нельзя) Критичный случай так как такое ожидание может заблокировать 4 и 7 не позволяя сделать никаких дальнейших движений.
1) (внешний?) :5c: :4c: :6c: скинуть :3c: / :4c: / :6c: / :7c: можно т.к. они не завершают данный сет и не заменяют взятый тайл. Нельзя сбросить только :5c: .
2) :5c: :3c: :4c: в этой ситуации :2c: сбросить нельзя. именно это и является «куикае»
3) :4c: :5c: :6c: ни :4c: ни :7c: сбрасывать нельзя. Как и в предыдущем случае.
Последнее редактирование: 24 Мар 2016 20:21 от vestrump.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 24 Мар 2016 22:34 #12008

  • MahjongTime
  • MahjongTime's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 120
vestrump, Большое спасибо за разъеснение!
1ый и 2ой пункт понятны. а в 3-ем случае мы имеем в руке только 4567 и если 4 7 заблокированы, то игрок не имеет других вариантов сброса. Кто-то знает как это исклучение из правил выполнено на японских серверах?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правила риичи - ЕМА (обсуждение) 25 Мар 2016 12:25 #12009

  • Allpine
  • Allpine's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 21
что значит "имеем в руке только 4567"? только эти тайлы? тогда на 4 или 7 объявляем рон при наличии яку
если яку нет, то пропускаем объявление и молимся на тайл хайтея

при попытке открыться с таким чи, ожидаемо получаем мертвую руку
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.145 секунд
You are here Forum Форум сайта mahjong.ru Общий форум Японский маджонг (риичи) Правила риичи - ЕМА (обсуждение)